مشاهدة النسخة كاملة : El Real Zaragoza se entromete en la fiesta del Ciutat de València

04-01-2023, 01:36 AM
El Levante, que se estrell? en dos ocasiones con el travesa?o en la segunda parte, empat? este viernes ante el Real Zaragoza (1-1) un partido en el que los dos equipos gozaron de varias ocasiones claras de gol y que deja al cuadro local fuera del ascenso directo el d?a que celebraba su primer y ?nico t?tulo en la historia.

Se engalan? el Ciutat de València para homenajear el t?tulo de la Copa de la Espa?a Libre-Copa de la Rep?blica que el Levante FC conquist? en 1937 y cuyo trofeo, tras obtener el reconocimiento oficial hace una semana, entreg? al capit?n del Levante antes de empezar el partido el presidente de la Real Federaci?n Espa?ola de F?tbol, Luis Rubiales.

El ambiente era de fiesta en el Ciutat y el Levante se sum? enseguida. Fue con el gol de Joni Montiel, que aprovech? un rechace en el borde del ?rea para batir a Cristian ?lvarez, que pudo con el primer disparo de Iborra pero ya no con el segundo del mediapunta madrile?o (1-0, m.10).

El gol borr? de un plumazo la mala noticia de lesi?n de Vezo, que en su vuelta al once se resinti? a los tres minutos de su rotura en el muslo izquierdo. Tard? algo m?s de veinte minutos en aparecer en ataque el Real Zaragoza y lo hizo con un tiro de Francho muy f?cil para C?rdenas.

El partido, controlado por un Levante que se fue apagando, se ensuci? con muchas faltas e interrupciones. Preocupado por quedarse con diez, Fran Escrib? sac? del campo a Alarc?n, que con una amarilla roz? la segunda en un par de ocasiones. Al descanso pudo llegar el Levante con 2-0, pero el tiro de De Frutos se march? muy cruzado.

Intent? recuperar la energ?a del inicio del partido el Levante tras el paso por el vestuario y lo hizo con un derechazo desde fuera del ?rea de Soldado que se estrell? en el larguero. Antes del minuto 50 tuvo otra ocasi?n clar?sima el Levante en las botas de Joni Montiel, cuyo lanzamiento despej? el meta visitante con una gran parada.

La lesi?n de Vada, que hab?a entrado en la primera parte, provoc? que Escrib? metiera en el campo a Bebé, recién llegado tras su periplo con Cabo Verde. Avis? entonces el Zaragoza con un cabezazo de Iv?n y en la siguiente llegada empat? el partido con un zurdazo desde fuera del ?rea de Bermejo (1-1, m.61).

Espoleado por el gol, Bebé lo prob? con uno de sus lejan?simos disparos. M?s clara fue la oportunidad para Simeone, que se plant? delante de C?rdenas y su remate se fue lamiendo el palo. Se le complic? m?s el partido al Levante con la expulsi?n con roja directa a Saracchi por dirigirse al asistente con m?s de veinte minutos para el final.

El larguero volvi? a interponerse entre el Levante y el gol al repeler un chut de Pepelu desde fuera del ?rea. Encerrado el Levante, el partido, marcado por el calor que oblig? a un esfuerzo extra a todos los jugadores, acab? con una ocasi?n por bando y, como no, desde fuera del ?rea.

Otra vez Bebé y Joni fueron los ?ltimos en intentarlo, pero el choque acab? con un empate que dej? algo m?s contento al Zaragoza, que enlaza el sexto partido sin perder, y meta al Levante en un mar de dudas y, de nuevo, fuera de la zona de ascenso directo.