مشاهدة النسخة كاملة : Valencia dilapida sus opciones de 'top 8'

03-29-2023, 11:03 PM
El Valencia Basket cedi? la iniciativa este miércoles al Estrella Roja en su cancha y falto del mordiente que s? tuvo el equipo serbio pese a tener menos opciones de clasificarse para las eliminatorias por el t?tulo concedi? una derrota que le deja aparentemente sin opciones de entrar en el ‘top 8’ de esta Euroliga (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/clasificacion-euroliga-2022-2023-resultados-81173683).

El encuentro arranc? al ritmo que marc? el base Facundo Campazzo para los locales. Al Valencia le cost? de inicio pero pudo evitar que el encuentro se convirtiera en un intercambio de canastas como parec?a que pod?a ocurrir. El descanso del argentino y la mejor?a defensiva de los visitantes les permiti?, con una canasta de Xabi L?pez-Arostegui sobre la bocina, acabar por arriba el primer cuarto (20-21, m.10).

También con un mejor equilibrio entre tiros exteriores e interiores, en parte por la presencia de Martin Hermannsson, el Valencia pudo seguir el ritmo de los locales y ponerse de vez en cuando de nuevo por delante con buenos puntos del alero vasco.

Pero la entrada de John Holland y de Bentil, bien alimentados por Campazzo, permiti? al equipo serbio hacerse con un peque?o colch?n. El Valencia perdi? ritmo en un segundo cuarto lleno de parones y al mismo tiempo decay? también su intensidad en los duelos f?sicos, una combinaci?n que acab? por hacerle llegar al descanso por detr?s aunque Jonah Radebaugh consigui? minimizar los da?os (46-41, m.20).

El paso por el vestuario no cambi? nada. El Estrella Roja sali? a buscar al Valencia en cada defensa y el agobio multiplic? las pérdidas de los visitantes. En el otro lado de la pista, la falta de presi?n de los de ?lex Mumbr? facilit? la circulaci?n de bal?n de los locales y que la ventaja serbia ascendiera a los diez puntos.

Con el partido bajo control, los locales levantaron el pie en defensa pero no tuvieron problema en llegar al ?ltimo cuarto con ventaja casi intacta pese a los intentos de Harper por evitarlo (69-62, m.30).

El criterio arbitral, que se decant? por el lado local en cada jugada dudosa, hizo perder al Valencia unos minutos preciosos para tratar de remontar. Los puntos de Jones dieron una m?nima esperanza a los visitantes pero la fiabilidad de Campazzo en los tiros libres dio la calma necesaria al Estrella Roja para cerrar el choque sin sufrimiento.