مشاهدة النسخة كاملة : El 1x1 de Espa?a ante Noruega

03-26-2023, 08:03 AM
Espa?a jug? un partido ante Noruega que tuvo que trabajar much?simo para acabar imponiéndose con solvencia (https://www.sport.es/es/directo/eurocopa-fase-clasificatoria/directo-espana-noruega-84922100/narracion). Cost? lo suyo porque los n?rdicos plantaron cara durante much?simos minutos, pero el talento del conjunto de Luis de la Fuente acab? siendo la llave que llev? a Espa?a a acabar goleando en el tramo final.

El primer tiempo, m?s o menos igualado, lo decidi? un gol de Olmo, que pesc? un disparo defectuoso de Balde para abrir el marcador. Los noruegos pudieron empatar, pero Kepa evit? un tanto que ya se cantaba tras un remate de volea de Aursnes.

Espa?a acab? siendo muy superior en una segunda mitad que arranc? con una ventaja m?nima y termin? con goleada gracias a unos cambios precisos. Sobre todo brill? Joselu (https://www.sport.es/es/videos/seleccion/20230317/primeras-palabras-joselu-sido-convocado/84788776.shtml), que debutaba y logr? un doblete con muy poco. Mejor, imposible.

Estas son las notas de los futbolistas de Espa?a ante Noruega:

Kepa Arrizabalaga (7) Cabez?n

No ha parado hasta volver a la selecci?n y lo celebr? evitando el empate rechazando con la testa una volea de Aursnes. Ofreci? siempre seguridad y ox?geno con el juego de pies. Noruega no le exigi? mucho m?s.

Carvajal (5) Trémulo

Titular en el primer once de De la Fuente, cometi? un par de errores impropios de un futbolista con su experiencia que pudieron costar caro al equipo. Se reh?zo bien y ofreci? muchos recursos en ataque, pero falt? seguridad atr?s.

Nacho (6) Solvente

La solvencia es, seguramente, la mayor de sus cualidades. De aquellos futbolistas que no suelen brillar, pero cuyo trabajo es impagable. Muy s?lido en defensa, su ?nico lunar fue un mal rechace que oblig? a Kepa a salvar bajo palos.

Laporte (6) Tranquilo

Ejerci? de l?der de la defensa y, entre sus funciones, deb?a iniciar desde atr?s el juego ofensivo de la selecci?n. Los delanteros noruegos apretaron muy poco y le permitieron vivir con cierta tranquilidad.

Balde (7) Liberado

De la Fuente le dio la banda izquierda en propiedad y la libertad para exprimir su potencia f?sica, como en el Barça. Poco exigido en defensa, se convirti? pr?cticamente en un extremo, metiendo balones al ?rea sin descanso. Algunos sin elegir del todo bien.

Rodri (7) Cerebro

Suyo es el trabajo que ejerc?a en exclusiva Busquets y asumi? la responsabilidad sin presi?n, jugando un partido complet?simo, moviendo al equipo con criterio y aceptando el relevo generacional con naturalidad.

Merino (7) Omnipresente

Uno de los mejores futbolistas en M?laga. Jug? de todo, partiendo desde el centro del campo, pero llegando al ataque desde cualquier posici?n y tapando v?as de agua cuando Noruega apretaba. Complet?simo.

| RFEF
Olmo (7) Instintivo

El m?s peligroso en ataque, sin duda. Sin hacer un gran partido, menos vistoso que en otras ocasiones, de sus botas surgieron las mejores ocasiones espa?olas, como el remate de primeras tras un disparo defectuoso de Balde que acab? en gol.

Iago Aspas (5) Desangelado

Se esperaba mucho de él en su regreso a la selecci?n, pero no acab? de sentirse c?modo. No encontr? su sitio en un ataque en el que Morata se mostr? m?s intenso, mejor ubicado. Trabaj? sin descanso, eso s?.

Gavi (5) Soso

El sacrificio, correr sin parar, le viene de serie y ah? nunca falla. Ante Noruega, sin embargo, le falt? chispa, mayor incidencia en el juego. Particip? poco y no acab? de entender bien su funci?n en el sistema de De la Fuente.

Morata (6) L?der

Luci? el brazalete de capit?n y ejerci? en consonancia. Ofreci? una versi?n entusiasta de s? mismo, comprometiéndose al m?ximo con el equipo y aportando soluciones siempre. No todo es gol en la vida.

También jugaron:

Oyarz?bal (6) Inteligente

De esos futbolistas que, pr?cticamente, lo hacen todo bien. Pueden jugar mejor o peor, pero raramente deciden mal.

Ceballos (7) Crecido

No fue titular, pero lo acabar? siendo. Tiene una claridad de ideas excepcional que transforma constantemente en peligro para los rivales.

Yeremy Pino (6) Percutor

Situado en la banda derecha, como extremo, fue un incordio constante para la defensa noruega.

Joselu (9) Elegido

Hay futbolistas que tiene gol. Luego est? Joselu, al que le importa nada el escenario, la camiseta o la competici?n. Entr? en el 81' y, a los cuatro minutos, ya hab?a logrado un doblete.