مشاهدة النسخة كاملة : El Cartagena se acerca a la promoci?n al ganar un Lugo hundido

03-25-2023, 03:46 AM
El F?tbol Club Cartagena se reencontr? este viernes con el triunfo al vencer por 2-0 a un (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/racing-hunde-lugo-gol-german-84893415)Club Deportivo Lugo (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/racing-hunde-lugo-gol-german-84893415) hundido como colista de (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/racing-hunde-lugo-gol-german-84893415)LaLiga (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/racing-hunde-lugo-gol-german-84893415) (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/racing-hunde-lugo-gol-german-84893415)SmartBank (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/racing-hunde-lugo-gol-german-84893415) y, con ese resultado, los blanquinegros duermen en la séptima posici?n con 47 puntos, a cuatro de la zona de promoci?n de ascenso a Primera Divisi?n.

El encuentro que abr?a la trigésimo tercera jornada del campeonato en Segunda se lo llev? el Efesé porque lo busc? m?s desde el comienzo y los goles de Dar?o Poveda y Franchu, ambos en el segundo tiempo, premiaron sus méritos.

El cuadro blanquinegro, que afrontaba el choque tras dos derrotas seguidas, contaba con siete bajas y present? varias novedades en el once -el canterano Farru, Jairo Izquierdo y Eteki en sustituci?n de los lesionados sancionados Iv?n Martos y ?scar Ure?a y el sancionado Dami?n Musto con relaci?n al partido perdido por 5-2 en Villarreal-.

En el Lugo, que acud?a al Cartagonova inmerso en una racha de 11 jornadas sin ganar -ya son 12- y estando a 12 puntos de la zona de salvaci?n, ??igo Vélez introdujo un solo cambio con respecto a la alineaci?n que dispuso en el partido empatado a uno en casa frente al Racing de Santander -Castr?n en lugar de Bruno Pirri-.

El conjunto de Luis Carri?n empez? dominando y generando peligro por mediaci?n de Dar?o Poveda, quien no remat? bien cuando estaba en una gran posici?n para inaugurar el marcador en el minuto 4 y poco después lo intent? De Blasis, quien envi? el esférico a las manos de ?scar Whalley.

Superada la media hora la tuvo de nuevo Dar?o Poveda, con el punto de mira desviado. Todav?a antes del descanso ?scar Whalley debi? intervenir dos veces para negarle el gol primero a Borja Valle, cuyo remate mordido fue despejado por el guardameta del Lugo, y luego a Jairo, con un buen chut ajustado al palo derecho del marco visitante.

La ?ltima ocasi?n del primer tiempo fue la ?nica clara de los gallegos en este periodo. Gui Guedes no estuvo lejos del gol con un tiro desde la frontal del ?rea que se le march? ligeramente desviado tras una buena incursi?n de Sebas Moyano.

Sin alteraci?n alguna en el marcador ambos equipos se fueron a su vestuario y en la reanudaci?n se mantuvo la misma t?nica. Dar?o Poveda, por fin, aprovech? un pase de gol de Jairo en una jugada iniciada por Pêpê para conseguir el 1-0 en el minuto 54.

Ni el gol y tampoco los posteriores cambios cambiaron la decoraci?n y el Lugo apenas inquiet? a la zaga blanquinegra. Un tiro de Marc Carb? desde fuera del ?rea, se convirti? en el primer disparo visitante entre los tres palos en 70 minutos. Esa acci?n anim? algo a los de ??igo Vélez y Zé Ricardo dispar? sin mucha mordiente, lo que no gener? peligro para Aar?n Escandell.

Ya en el 83 Alfredo Ortu?o pudo marcar el gol de la jornada, con una chilena a pase de Mikel Rico. ?scar Whalley, con una gran intervenci?n, evit? el 2-0 y pr?cticamente la sentencia. Esta acabar?a llegando cinco minutos después y la firm? Franchu, con un tiro cruzado aprovechando un pase en profundidad de De Blasis. Hasta ah? lleg? la t?mida oposici?n lucense y el final fue pl?cido para los de Carri?n.