مشاهدة النسخة كاملة : Argentina derrota a Panam? con el gol 800 de la carrera de Messi

03-24-2023, 06:00 AM
La Selecci?n Argentina derrot? por 2-0 a Panam? en un amistoso (https://www.sport.es/es/futbol-internacional/) que sirvi? a la Albiceleste como excusa para celebrar la obtenci?n del tercer t?tulo del mundo logrado en Qatar 2022, y que le permiti? a Lionel Messi alcanzar los 800 goles en su carrera. Argentina logr? coronar el n?mero redondo de goles para su capit?n y transformarse en el primer campe?n mundial del siglo que logra estrenar su t?tulo con una victoria luego de las fallidas Brasil (2002), Italia (2006), Espa?a (2010), Alemania (2014) y Francia (2018).

Con tantos de Thiago Almada y el propio Messi, el conjunto argentino logr? un triunfo ante su p?blico, en un estadio Monumental con m?s de 83.000 espectadores, en una jornada que estuvo marcada por los festejos de luces, fuegos artificiales y varios espect?culos musicales. Tras un momento de pura emoci?n con la entrada al estadio del campe?n del mundo con los jugadores junto a sus hijos, a la Albiceleste le cost? imponer su juego ante una Panam? que lleg? a territorio sudamericano sin sus principales figuras.

Panam? disput? este encuentro sin su técnico, el danés Thomas Christiansen y con Jorge Dely Valdés liderando un equipo de juveniles, mientras los principales referentes se quedaron en el pa?s preparando el duelo del pr?ximo martes ante Costa Rica de la sexta jornada de la Liga de Naciones de Concacaf. Argentina, mientras tanto, tuvo el emocionante reencuentro con su p?blico que ovacion? a sus ?dolos y héroes que lograron el t?tulo del mundo, tras 36 a?os de espera desde aquella lejana conquista en México 1986.

El encuentro comenz? con un tibio ataque del conjunto local que no encontr? conexiones entre los jugadores locales y una férrea defensa paname?a liderada por Edgardo Fari?a. En el minuto 17, y tras la ovaci?n habitual a Diego Maradona en el minuto 10, lleg? una de las m?s claras del partido con un tiro libre ejecutado por Messi que dio en el palo ante un José Guerra que s?lo atin? a observar el bal?n. Argentina dispuso de dos ocasiones m?s a través de un remate débil de Alexis Mac Allister que control? Guerra en el minuto 23 y otra de ?ngel Di Mar?a cinco minutos m?s tarde tuvo un disparo que se fue desviado por encima del travesa?o. A los 42 minutos Argentina volvi? a tener su gran oportunidad con una irrupci?n explosiva de derecha a izquierda pero su definici?n se fue por arriba del palo. Un minuto después Enzo Fern?ndez prob? de media distancia y el portero Guerra se luci? con una espectacular palomita para sacar la pelota a c?rner.

En el segundo tiempo, Lionel Scaloni decidi? mover el banco de relevos con las entradas de Lisandro Mart?nez, Thiago Almada y Lautaro Mart?nez por Nicol?s Otamendi, Alexis Mac Allister y Juli?n ?lvarez, mientras que, en los centroamericanos, V?ctor Medina y Omar Browne reemplazaron a Cristian Quevedo y Ronaldo C?rdoba.

Messi, en el inicio de la segunda parte, casi marca con un c?rner cerrado que exigi? la respuesta de Guerra, y en el minuto 51 otro tiro libre de Messi exigi? una nueva intervenci?n del portero de San Francisco FC. Adem?s, en el minuto 56 otro tiro libre del capit?n argentino y jugador del PSG francés volvi? a exigir a Guerra, que sac? el bal?n por encima del travesa?o. Y apenas dos minutos después un remate de ?ngel Di Mar?a exigi? otra parada de Guerra, que en el rebote tuvo una intervenci?n justa de Iv?n Anderson ante un Nicol?s Tagliafico que llegaba de cara a la porter?a para marcar.

Al cuarto de hora del segundo tiempo, Scaloni volvi? a mover su once con los cambios de Paulo Dybala y Leandro Paredes por ?ngel Di Mar?a y Enzo Fern?ndez. Y en el minuto 60 lleg? una opci?n de Panam? con un pase llovido que encontr? un remate de Alfredo Stephens, pero este se fue desviado cerca del palo de Emiliano ‘Dibu’ Mart?nez.

En el minuto 70 un pase bombeado de Messi a Marcos Acu?a exigi? una parada providencial de Jiovany Ramos para evitar la ca?da de la porter?a visitante, y un minuto después fue el propio Messi el que encontr? un centro preciso pero su golpe de cabeza se fue desviado por encima del travesa?o.

Finalmente, en el minuto 78, Messi volvi? a estrellar un tiro libre en el travesa?o y en el rebote primero fall? Leandro Paredes y luego Thiago Almada defini? cruzado para vencer la resistencia del elenco centroamericano.

En el 80 el capit?n volvi? a probar de tiro libre pero se fue desviado, sin embargo, el p?blico argentino estall? con el estruendoso “Messi, Messi” como respaldo al astro mundial que al minuto siguiente la tuvo otra vez en movimiento pero su remate fue rechazado por Guerra.

En el minuto 86 Messi tuvo resto f?sico para una nueva jugada en slalom y cedi? una pelota a Lautaro Mart?nez, que sac? un remate que volvi? a encontrar bien ubicado a Guerra para contener el bal?n. Y tres minutos después, Messi consigui? el 2-0 con un tiro libre en el que puso el bal?n al ?ngulo superior izquierdo de un Guerra que no pudo hacer nada para evitar que el crack argentino llegara al tanto 800 en su carrera y a 99 goles en la selecci?n argentina.

De esta manera se cerr? el tel?n y Argentina tuvo tiempo para coronar su fiesta de campe?n del mundo ante su p?blico con un Messi que cumpli? el objetivo de celebrar el gol 800 de su carrera. Para la Albiceleste el futuro marca un nuevo amistoso el pr?ximo martes ante Curazao en el estadio Madre de Ciudades De Santiago del Estero, mientras que Panam? se enfrentar? a Costa Rica en la sexta jornada de la Liga de Naciones de Concacaf.