مشاهدة النسخة كاملة : Tablas con poco f?tbol en el derbi aragonés

03-20-2023, 12:22 AM
El Huesca y el Real Zaragoza firmaron tablas en el derbi aragonés (1-1) con reparto de puntos y de expulsiones, en un partido en el que los oscenses buscaron m?s la victoria ante un cuadro zaragocista muy conformista, que dio por bueno el empate.

Tuvo m?s la posesi?n el Zaragoza que el Huesca en los inicios del partido, aunque fue un dominio territorial del equipo blanquillo, que llegaba f?cil hasta los tres cuartos del campo, ya que en el ?rea local los defensas azulgranas estuvieron siempre muy atentos a los movimientos de los atacantes rivales.

La primera ocasi?n de gol del partido llegar?a en el minuto 13 en un disparo de Obeng que repeli? al campo el poste en una buena contra del Huesca, que es lo que mejor hizo a lo largo del partido, siempre con sus se?as de identidad de tener un buen bloque defensivo y bien armado y saliendo en contraataques muy r?pidos para coger descolocado al equipo rival.

El partido tom? un cariz distinto cuando el capit?n del Huesca Jorge Pulido fue expulsado en el minuto 29 por una entrada a Giuliano, y a los tres minutos Bebé, con un disparo raso y cruzado, bati? a Andrés Fern?ndez, con lo que se le pon?a complicado el partido a los oscenses.

El partido se calent? y el siguiente en pagarlo fue el capit?n del Zaragoza con la expulsi?n de Zapater por una entrada a Sielva, con lo que los dos equipos se quedaron con diez jugadores en un partido abierto y bronco, y con muchos minutos por delante en el que el f?tbol brillaba por su ausencia.

En el tiempo de descuento de la primera parte un disparo raso de Timor desde fuera del ?rea lo despej? corto ?lvarez y el rechace lo aprovech? Obeng para empatar el partido, que dejaba todo en tablas para afrontar la segunda mitad con todo por decidir.

Sali? mejor en la segunda parte el Huesca y dio un aviso en el minuto 48 el equipo oscense con varios disparos dentro del ?rea peque?a que sacaron los defensores zaragocistas con apuros, desbaratando el peligro como pudieron con alguna duda de su portero en sus intervenciones.

El Huesca domin? m?s entrando, sobre todo, por las dos bandas al Zaragoza, que dio muestras de un mayor cansancio, y con poca ambici?n de cara a la porter?a contraria mostr?ndose conforme con el empate, algo que no quiso el Huesca, aunque no pudo evitarlo a pesar de buscarlo con ahinco.

En el ecuador de la segunda mitad del partido, el Huesca baj? su ritmo y el Zaragoza respir? m?s tranquilo entrando el partido en una fase muy poco vistosa con el equipo local m?s volcado sobre el ?rea rival, pero con pocas ideas, y el Zaragoza intentando no cometer errores que le pudieran costar el partido.

Los cambios de jugadores en los dos equipos no dieron mejor resultado y todo sigui? igual, con llegadas del Huesca al ?rea rival y con algunos disparos con cierto peligro que salieron altos por medio de Timor en el minuto 76, y de Hashimoto en el 85'; y con el Zaragoza defendiéndose hasta el final para conservar un punto.