مشاهدة النسخة كاملة : El Barça se venga del Unicaja con un triunfo de oficio

03-19-2023, 10:14 PM
Partido eléctrico, vibrante, de alto voltaje el exhibido en el Mart?n Carpena por el Unicaja y el Barça con un trabajado triunfo por 81-86 de los azulgranas que sufrieron m?s de lo previsto a causa de las muchas pérdidas (16 en total) pero donde Laprovittola se puso de nuevo al equipo a la espalda para salir del atolladero al que estuvieron en la primera mitad. Con esta victoria se sacaron de encima la espina de la derrota ante el conjunto malague?o en la Copa del Rey.

Fueron los de Ibon Navarro quienes empezaron mejor el duelo siguiendo el patr?n marcado por el técnico. Consiguieron desactivar pronto al l?der del Barça, Nikola Mirotic. Thomas le sac? dos faltas en los primeros cinco minutos y se fue directo al banquillo. Ello condicion? a los azulgranas en el primer cuarto donde el triple de inicio de Abrines y una contundente defensa azulgrana fue poco menos que un espejismo. El Unicaja reaccion? y las canastas de Perry, Kravish y Perry llevaron al Barça a ir a remolque.

Solo la presencia de Nico Laprovittola manten?a al equipo en distancias controlables pero un parcial de 5-0 oblig? a Jasikevicius a parar el partido a 1'38 (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jasikevicius-necesita-83398065)para finiquitar el primer parcial (22-14). Se cerr? el cuarto con 24-16.

El Barça, de m?s a menos en el segundo cuarto

Idéntico arranque en el segundo cuarto. El Barça con la sensaci?n de salir m?s enchufado y con un parcial de 0-4 oblig? a Navarro a un tiempo muerto donde la bronca fue monumental siendo Sima el que sali? peor parado.

La reacci?n fue inmediata e Unicaja se aprovech? del poco acierto del Barça y sobre todo de las muchas pérdidas azulgranas para ir incrementando las distancias hasta un peligroso 36-26 a 3 minutos para el descanso.

Jasikevicius pidi? tiempo muerto para intentar ordenar el juego del Barça, muy an?rquico y sin fluidez durante varios minutos. Con la salida de nuevo a pista de Mirotic se redujeron distancias pese a las nueve pérdidas del Barça en esta primera mitad. Al descanso se lleg? con un 39-35 alentador para los de Saras.

Un parcial de 0-10 y a mandar en el partido

Saras aleccion? a sus hombres en el vestuario. No sabemos si con gritos u optando por la calma y la conciliaci?n, pero la realidad es que el Barça sali? en el tercer cuarto mucho m?s concentrado y con un Laprovittola liderando al equipo que con un parcial de 0-10 de salida puso el 39-45 en el marcador y pas? de dominado a dominador.

El Unicaja se recompuso con un Kendrick Perry inspirad?simo que se 'mof?' de la defensa azulgrana no una sino dos veces seguidas con dos canastas dignas de los 'highlights' del partido.

Se acerc? a solo dos puntos el Unicaja que se enganch? como una lapa al partido evitando que el Barça despegara finalizando el tercer cuarto con 57-61 en el marcador.

Festival de triples en ambos lados

Mucha tensi?n en el ?ltimo cuarto que arranc? a ritmo de triples: Tobey y Jokubaitis en el lado azulgrana y Thomas, Ejim y Perry por el Unicaja los artistas del tiro exterior y el marcador que se ajust? de nuevo con el 68-71 a falta de 5 minutos para el final.

El Mart?n Carpena apret? de lo lindo a los ?rbitros en todo momento, sobre todo con una falta en ataque pitada a Ejim que le elimin?: "Manos arriba esto es un atraco" fue la respuesta de la grada".Cuando el ambiente estaba m?s crispado apareci? de nuevo Laprovittola y con un triple acall? al Mart?n Carpena. Y sigui? el festival de triples. La respuesta la tuvo Osetkowski con otro triplazo, pero con su quinta falta qued? también recluido al banquillo.

Pero Unicaja todav?a no hab?a dicho la ?ltima palabra y con un triple de Perry oblig? a Jasikevicius a pedir tiempo muerto. Logr? el objetivo de mantener la distancia gracias a una jugada que acab? con triple de Satoransky. Segu?a el festival del juego exterior en el Mart?n Carpena (75-81).

Como no pod?a ser de otra manera, el Barça sentenci? el duelo con... otro triple de un auténtico especialista: ?lex Abrines. Un dato. Unicaja logr? solo 1 de 9 canastas de dos en este ?ltimo cuarto, aunque a su favor hay que decir que logr? 5/5 de triples.

Sigui? el partido, pero el duelo estaba ya sentenciado.