مشاهدة النسخة كاملة : Francis Alonso y Hakanson lideran un valioso triunfo del Surne Bilbao

03-19-2023, 09:14 PM
Los anotadores Francis Alonso y Ludde Hakanson han liderado este domingo un valioso triunfo del Surne Bilbao Basket ante el Bàsquet Girona en Miribilla (84-77) que aporta al conjunto bilba?no una tranquilidad para lo que queda de campeonato que empezaba a poner en cuesti?n la mala racha de diez derrotas en doce partidos (https://www.sport.es/es/noticias/acb/ndiaye-abalde-despiertan-real-madrid-84520213), seis de siete en la Liga Endesa, que llevaba el conjunto vasco.

El escolta malague?o (18 puntos, 7 faltas recibidas y 23 de valoraci?n) apareci? ya desde el final del primer cuarto siempre que le necesit? su equipo para frenar las reacciones visitantes y el base sueco (12, 5 rebotes, 5 asistencias, 4 faltas recibidas y 19) agarr? el choque en el ?ltimo cuarto para que no se les fuese a 'los hombres de negro'.

También buen partido en los locales de Emir Sulejmanovic (14, 8 rebotes y 13), a pesar de varias malas decisiones, Georgios Tsalmpouris (10 y 5 rebotes) y Alex Reyes (11), con apariciones claves durante el choque.

Enfrente, los grandes baluartes del Girona fueron Kameron Taylor (12 y 12 rebotes, 7 ofensivos, y 20) y Marc Gasol (18, 5 faltas recibidas y 19), aunque ambos se diluyeron junto a sus compa?eros en el tramo final del choque.

As?, fue el Surne Bilbao el que se llev? una victoria que mereci? ganando los cuatros cuartos y que ambos buscaban con los mismos objetivos, los de ganar aire en la tabla y alejarse de nuevo de unos puestos de descenso que ahora le quedan a solo tres triunfos a los de A?to Garc?a Reneses y de los que escapan a cinco partidos los de Jaume Ponsarnau.

El arranque estuvo protagonizado por Sulejmanovic, con aciertos que lanzaban a su equipo y errores que lo frenaban en un primer cuarto muy igualado aunque el Surne lo terminase tres arriba gracias a una jugada de tres puntos de Alonso.

De cuatro llegaron a mandar los locales en esos d?ez primeros minutos, 6-2, mientras que los visitantes solo fueron por delante en una ocasi?n, 6-8.

Los de A?to volvieron a adelantarse al inicio del segundo cuarto (19-20, 24-26), que comenz? con cuatro puntos de Gasol y termin? con otros puntos del p?vot-presidente.

De hecho, Marc salvo con 11 puntos a su equipo en un segundo cuarto en el que los de negro amenazaron con escaparse con un 13-0 en cuatro minutos que les puso 11 por delante a tres minutos del descanso.

Una pérdida m?s que evitable de Radicevic y 10 puntos entre Garino Gasol, que anot? 11 puntos en ese segundo cuarto, frenaron baj?n del Girona de cara a una segunda mitad que el Surne Bilbao acometi? con 5 puntos ventaja (42-37) tras a buena primera de los secundarios 'Sule', Alonso y Tsalmpouris (25 puntos entre los tres).

De nuevo fue Gasol el que anot? la primera canasta en un tercer cuarto en el que el conjunto catal?n complet? la remontada con una canasta de Taylor a 14 minutos del final (46-48).

Reaccion? el parec?a que atascado Surne Bilbao, que encontr? en las de Tsalmpouris y Reyes dos mu?ecas salvadoras para recuperar la iniciativa en el marcador de cara al ?ltimo cuarto (61-55).

Dos canastones del argentino Fjellerup acortaron la distancia a dos puntos al inicio de un ?ltimo cuarto en el que apareci? Hakanson y en el que fueron claves sendos triples de Alonso y Reyes que dieron al Surne Bilbao nueve y diez puntos de ventaja (75-66 y 79-69, respectivamente), a 4' y 2.18 para el final.

Ah? cedi? ya el Girona, que perdi? la fe aunque maquill? algo el marcador para dejarlo en el 84-77 final.