مشاهدة النسخة كاملة : El Barceloneta mantiene su reinado en Copa

02-05-2023, 07:48 PM
El Zodiac Atlètic Barceloneta (https://www.sport.es/es/noticias/natacion/atletic-barceloneta-finalista-ganar-autoridad-82484926) ha ganado, en los penaltis y por un global de 13-12, su undécima Copa del Rey consecutiva ante el anfitri?n, Astralpool CN Sabadell, que le llev? al l?mite y ganaba a 3.8 segundos para el final cuando el australiano Pavillard empat? para los barceloneses. El Sabadell lleg? a dominar por dos goles en el ?ltimo cuarto (6-8), pero el eterno campe?n, gran dominador del waterpolo nacional, aguant? para forzar los penaltis al final.

Los dos equipos comenzaron la final al ataque en un primer cuarto que se inici? con el gol en el primer ataque de Dusan Matkovic replicado por Kosta Averka para el Sabadell. El Atletic Barceloneta, que jugaba como local seg?n el sorteo de la Copa del Rey, repiti? ventaja con el 2-1 de Alex Bustos con la respuesta de Bernat Sahahuja para el 2-2. Unai Biel, otro de los destacados de la Copa, puso el 3-2 para los barceloneses al final del primer cuarto.

Las grandes paradas del meta vallesano Edu Lorrio evitaron, especialmente con dos intervenciones de mérito, que los marineros se escaparan en el marcador. Las acciones del portero vallesano tuvieron continuidad en ataque con dos goles de Dusan Banicevic y el segundo de Sanahuja para dar la primera ventaja al Sabadell (3-4). Sin embargo, el Atlètic reaccion? de inmediato con Niko Paul encontrando un resquicio para anotar el 4-4.

El argentino Ramiro Veich situ? de nuevo al Sabadell en ventaja con el 4-5, mientras que en el ?ltimo ataque del cuarto, dos paradas de Edu Lorrio y la decisi?n del VAR anularon el que era quinto tanto marinero. Edu Lorrio y Unai Aguirre continuaron con su recital de paradas como muestra su etiqueta de campeones del mundo con la selecci?n. Felipe Perrone con un gol por la escuadra devolvi? el empate - esta vez a 5 - en la quinta igualada de la final.

El Sabadell replic? de inmediato con un gol en superioridad de Lluc Bertran y tras un lejano lanzamiento de Sanahuja se coloc? dos arriba en el marcador (5-7) en el tercer cuarto. El Atlètic Barceloneta parec?a tocado, pero cualquier error del rival lo aprovechaba a la perfecci?n y as? a 11 segundos para el final del tercer cuarto, Alberto Munarriz situaba el 6-7 en el tanteador.

Bertran, con su segundo gol de la final, devolv?a los dos goles de renta en unos instantes en que el Sabadell, ya hab?a perdido a Javi Bustos y Pep Bonet por tres exclusiones. El Atlètic apret? el acelerador y dos goles seguidos de Perrone y Famera devolv?an el encuentro a su inicio con el 8-8 y cuatro minutos a?n por delante.

El Sabadell reaccion? de inmediato con el 8-9 de Averka con 3:30 minutos a?n por delante, mucho tiempo ya por delante, puesto que su rival aprovech? el ?ltimo chut del australiano Pavillard para empatar a 9 a 3'8 segundos para el final. Tras este tanto una t?ngana final elev? hasta a siete jugadores - cuatro por el Sabadell y tres por el Atlètic - el n?mero de eliminados.

En los penaltis, los dos equipos marcaron los tres primeros tantos, pero en el cuarto del Sabadell, los vallesanos erraron y el Barceloneta transform? el decisivo. El Atlètic Barceloneta suma 19 t?tulos, mientras que el Sabadell sigue con tres. Edu Lorrio fue elegido como mejor portero y Bernat Sanahuja como mejor jugador, premiando la labor del CN Sabadell.