مشاهدة النسخة كاملة : El Barça reacciona en la segunda parte para mantener su fort?n

02-05-2023, 05:43 PM
El Barça ofreci? dos caras muy diferentes para imponerse por 81-75 a un notable Valencia Basket (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barcelona-valencia-directo-online-hoy-liga-endesa-82504817)que lleg? a ganar por 15 puntos en el segundo cuarto (25-41) y que acab? mordiendo el polvo gracias a la reacci?n de los locales que lideraron entre un letal Laprovittola, Mirotic y Jokubaitis con un triple decisivo de Abrines.

De esta forma, los azulgranas siguen invictos en casa en la Liga y presionan al Madrid de cara a su duelo vespertino ante el Lenovo Tenerife si quiere seguir siendo l?der.

Saras dio descanso a Cory Higgins y a Mike Tobey adem?s de un Sergi Mart?nez que ya se entrena con el grupo de manera parcial. Mucho peor estaban las cosas para ?lex Mumbr?, quien no pudo contar con Sam Van Rossom, Martin Hermannsson, Bojan Dubljevic ni Xabi L?pez-Arostegui (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-rubricar-semana-perfecta-resultados-82501516). ?Casi nada, vamos!

Sin embargo, los visitantes salieron con las ideas m?s claras, muy firmes en defensa con una gran interpretaci?n de las ayudas y superiores bajo los aros primero con Kyle Alexander y después con Jasiel Rivero mientras en los locales Sertaç Sanli sigue de capa ca?da y solo la entrada de Jan Vesely (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jan-vesely-agranda-leyenda-euroliga-77430158) permiti? mejorar en la 'pintura'.

Los problemas llegaron casi desde el pitido inicial. La canasta inicial de Laprovittola dio paso a un 0-7 (2-7, min, 2:18) y los triples de James Webb III y de Chris Jones ampliaron la renta valenciana a un preocupante 6-13 que creci? con dos tiros libres de Alexander y otra canasta del base. As? se cerr? un penoso primer cuarto para un cuadro azulgrana que ca?a por 6-17 con solo dos canastas en juego y +5 de valoraci?n cuando Jokubaitis ten?a +8. Es decir, -3 entre los otros 11 jugadores.

| VALENT? ENRICH
El Barça trat? de ajustar la defensa sin demasiado éxito en el segundo cuarto, aunque en ataque la inspiraci?n y la insistencia de un Jokubaitis en gran momento (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-logra-sufrida-victoria-lomos-82408162) junto a la referida entrada de Vesely permiti? regresar al encuentro. Y eso que la irrupci?n del cubano Rivero situ? un 18-32 a 6:55 del descanso que invitaba a pensar en negativo.

Alexander tom? el relevo al ex del San Pablo Burgos y anot? dos canastas seguidas mientras Sanli se hab?a plantado ya con tres faltas y un redondo cero de valoraci?n en 6:25. De esta forma, el marcador reflejaba un 22-36 a 4:26 del intermedio con un cuadro local que se fue a los vestuarios con 1/11 en triples.

El segundo triple de un estelar Jasiel Rivero (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jasikevicius-rivero-le-da-caracter-80311700) ampli? incluso esa renta hasta los 15 puntos (26-41, min. 17:32), aunque los buenos minutos de Vesely con cuatro puntos seguidos permiti? reaccionar y cerrar la primera parte con 32-43 y la sensaci?n de que si se mejoraba en defensa y en los porcentajes de triples a?n se podr?a ganar.

El Barça mejor? mucho en defensa y Mirotic supo buscar las cosquillas a los cambios defensivos para anotar tres canastas seguidas y liderar una reacci?n que oblig? a Mumbr? (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/alex-mumbru-nuevo-entrenador-valencia-13849636) a parar el partido con 46-49 en el ecuador del tercer cuarto. Su equipo no encontraba espacios y se obcecaba en los triples.

Un triple de Mirotic redujo la ventaja visitante a la m?nima expresi?n (51-52, min. 26:55), pero ah? la inspiraci?n del vers?til Webb con cinco puntos seguidos dio aire a los suyos (51-57 menos de un minuto después). El hispanomontenegrino estuvo listo en un rebote ofensivo (13 puntos en el cuarto) y los locales encaraban el ?ltimo a solo dos (57-59).

Un triple de Satoransky situ? con ventaja a los locales con grandes minutos de un James Nnaji que merece m?s de lo que recibe (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/acuerdo-james-nnaji-ampliar-contrato-75797910) (62-61), algo que no suced?a desde el 2-0 inicial. Laprovittola se hizo con las riendas del partido y el Barça lleg? a ganar por 67-64, pero una vez m?s dio un paso atr?s cuando mejor lo hab?a hecho y los visitantes recuperaron la iniciativa a 4:55 del final (69-70).

Ah? supieron templar mejor los nervios los de Jasikevicius, quien acab? muy contento (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/jasikevicius-gente-entiende-partidos-son-79781033) e incluso emocionado. Un Kalinic que sabe siempre qué es lo mejor para el equipo anot? un dos m?s uno muy importante (74-70) y Abrines sentenci? con un triple inveros?mil a la media vuelta. Al final, 81-75 tras una gran segunda parte. Jugando como tras el descanso, este equipo puede hacer cosas grandes. Haciéndolo como en la primera parte... mejor no pensarlo.