مشاهدة النسخة كاملة : El campe?n Pachuca, m?s l?der tras derrotar al Le?n

02-05-2023, 08:46 AM
Los campeones Tuzos del Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada vencieron este s?bado por 0-1 al Le?n y se afianzaron como los l?deres del torneo Clausura 2023 del f?tbol mexicano.

En la reanudaci?n de la quinta jornada, Javier Eduardo 'Chofis' L?pez le dio la victoria al Pachuca al anotar su cuarto gol del campeonato, uno menos que el m?ximo goleador, Henry Mart?n, de las ?guilas del América.

Ambos cuadros sufrieron la expulsi?n de un futbolista. El costarricense Joel Campbell, del Le?n, recibi? una tarjeta roja al minuto 45+1 y Erick S?nchez, del Pachuca, al 68.

Los Tuzos llegaron a 12 puntos y se colocaron tres por encima que el segundo mejor clasificado, los Rayados del Monterrey, que este domingo recibir?n al Toluca.

El Le?n domin? los primeros 25 minutos del primer tiempo, en los cuales no le prest? la pelota a los Tuzos.

Fue hasta el 28 que el Pachuca, en un error de la zaga leonesa, abri? el marcador. El colombiano Avilés Hurtado aprovech? un mal posicionamiento de la defensa del Le?n y le dio un pase a la 'Chofis' L?pez, quien cerca de la media luna sac? un zurdazo que entr? por el poste izquierdo del guardameta Rodolfo Cota.

El Le?n trat? de empatar en la segunda mitad con tiros desviados del chileno V?ctor D?vila, al 64, y de Osvaldo Rodr?guez, al 80, mientras que el Pachuca se dedic? a defender.

M?s tarde, el Cruz Azul recibir? a los Tigres UANL y el Santos Laguna a las ?guilas del América. Este domingo se terminar? la quinta jornada con los duelos Pumas UNAM-Atlas, Guadalajara-Querétaro y Monterrey-Toluca.

La jornada se inici? el pasado jueves con la victoria del San Luis por 2-0 sobre el Puebla y continu? el viernes con el empate 1-1 entre el Necaxa y el Tijuana, y el triunfo del Ju?rez FC por 2-3 ante el Mazatl?n FC.