مشاهدة النسخة كاملة : La Penya impone su mayor talento ante el Manresa

02-05-2023, 01:49 AM
El Joventut Badalona se llev? un trabajado triunfo (73-65) contra el Baxi Manresa en un duelo catal?n que no se decidi? hasta que los locales impusieron su mayor talento en los ?ltimos seis minutos del partido.

Los manresanos apretaron las tuercas a los verdinegros todo lo que pudieron (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/triples-bonn-dejan-fuera-combate-82335334) (56-55, min. 34), pero le faltaron armas a los de Pedro Mart?nez, que fue descalificado cuando su equipo ya ten?a muy cuesta arriba el partido (67-57, min. 38), para competir ante equipos con el talento que posee el Joventut.

Ante Tomic (15 puntos y 7 rebotes) fue junto a Henry Ellenson (13 puntos) y Joel Parra (11 puntos) los que desequilibraron el partido en los minutos finales, con un parcial de 17-2 que dej? finiquitado el partido con el 73-57 (min. 38).

Los verdinegros tomaron de inicio la delantera en el marcador con dos triples de Ellenson (8-4, min. 3), a lo que los manresanos respondieron con los puntos de Harding y Robinson para mantener la igualdad en el luminoso (12-11, min. 7).

La Penya encontr? su mejor juego cuando Feliz, Parra y Tomic coincidieron en pista y acab? el primer per?odo cuatro puntos arriba (20-16, min. 20).

En el segundo cuarto los dos equipos se atascaron en ataque. El Baxi Manresa comenz? mejor, se hizo fuerte en defensa con Olumuyiwa y sali? a la contra para conseguir un parcial de 2-8 que lo puso cinco arriba tras un triple de Badio (22-27, min. 15).

Un triple de Kyle Guy propici? la reacci?n verdinegra tras un bache de anotaci?n de casi cinco minutos (25-27, min. 15) en los que solo anot? dos puntos.

Los manresanos, muy err?ticos en el tiro exterior, no anotaron en los ?ltimos cinco minutos del primer tiempo y recibieron un parcial de 9-0 que llev? a la Penya por delante al descanso (31-27) con Ante Tomic anotando un total de nueve puntos, que pudieron ser m?s si no hubiera hecho un 0 de 4 en tiros libres.

La Penya estir? la diferencia hasta m?s all? de los diez puntos (52-40, min. 29) gracias a sus idas y venidas a la l?nea de tiros libres (12 de 15) en el tercer cuarto después de que el Baxi Manresa llegar? muy r?pidamente a las cuatro faltas.

Los de Pedro Mart?nez no se fueron nunca del partido y con su presi?n a toda la pista y Vaulet anotando cuatro tiros libres seguidos al final del per?odo mantuvo sus opciones de cara al ?ltimo cuarto (52-44).

El jugador argentino del Manresa sigui? en racha en el arranque del ?ltimo cuarto para poner a un punto a su equipo (54-53, min. 33). Fue entonces cuando Carles Duran puso a sus mejores hombres en pista para evitar que los manresanos tomaran la delantera en el marcador.

Los verdinegros combinaron diferentes defensas para atascar a los manresanos y un triple de Joel Parra con 56-55 en el marcador lanz? definitivamente a los locales a por el triunfo, que se llevaron sin muchas dificultades tras un parcial de 17-2 que finiquit? el partido con el 73-57 a dos minutos del final.