مشاهدة النسخة كاملة : Dybala sirve, Abraham e Ib??ez rematan

02-04-2023, 10:51 PM
Paulo Dybala volvi? a ser la clave para que la Roma ganara de nuevo tras el fracaso en la Copa Italia y la derrota ante el N?poles (https://www.sport.es/es/noticias/coppa-italia/roma-mourinho-da-sorpresa-despide-82329424). Esta vez lo hizo con dos asistencias en menos de cinco minutos desde el saque de esquina que Abraham e Ib??ez no desaprovecharon para encarrilar el partido ante el Empoli (2-0) en la primera mitad.

La derrota ante el Cremonese, el colista de la liga que no conoce una sola victoria en lo que va de campeonato, fue suficiente aviso para la Roma. En el mismo escenario que el pasado miércoles, con solo dos d?as de descanso, la 'Loba' salt? con hambre, decidida a cambiar la imagen del rid?culo copero. Tard? exactamente cinco minutos en ilusionar de nuevo a su afici?n, en poner tierra de por medio con dos goles en su particular coliseo romano.

Dos dianas que llegaron servidas en bandeja de plata por un Dybala que sac? sendos saques de esquina idénticos y que Ib??ez, primero, y Abraham, cuatro minutos después, se encargaron de aprovechar ante la pasividad defensiva de un Empoli que ya no pudo remar tanta distancia en contra.

Y es que si algo no se puede hacer contra la Roma es descuidarte en el bal?n parado. Es una de sus mayores virtudes, por no decir la m?s peligrosa. Smalling, Matic, Ib??ez, Mancini, Cristante y Abraham se juntan en el ?rea con su altura y con un servidor como Dybala es complicado frenarles. No es la primera vez que el bal?n parado saca las casta?as del fuego al equipo de Mourinho.

Especialmente en momentos como el que atraviesa ahora la Roma, con su ofensiva desacertada de cara a puerta. Abraham se reconcili? con un testarazo, pero marcha el décimo séptimo en la tabla de marcadores con seis dianas. Dybala es el décimo, con siete. No hay m?s jugadores de la 'Loba' entre los cincuenta primeros.

Y las tuvo claras el conjunto 'giallorosso' tras los dos tantos. Primero Dybala, con un tiro franco dentro del ?rea que ajust? demasiado, poco después con un remate de Abraham en un saque de esquina en lo que fueron unos primeros 25 minutos de mon?logo absoluto romano.

La m?s clara de todas lleg? en la segunda mitad, una triple ocasi?n en la que Vicario, el meta del Empoli, obr? el milagro con una triple parada espectacular, una de ellas con el pie, sobre la l?nea, con Abraham saboreando ya su doblete. No pudo marcar la Roma jugando. Pese a los dos tantos, la Roma sigue peleado con el gol, dependiendo demasiado de acciones aisladas en las que la calidad y las cualidades individuales marquen la diferencia.

Tras una buena primera del conjunto romano en la que fue de m?s a menos, concediendo ocasiones en los minutos finales, supo corregir con oficio y cabeza en el segundo acto. Domin? los tiempos, durmi? sus posesiones con inteligencia y se mantuvo firme en defensa, evitando cualquier posible sorpresa.

Mourinho retir? a Dybala, que se llev? un fuerte golpe en la espalda, pero mantuvo a Abraham para reforzar la confianza que le dio el gol y que hab?a perdido en los ?ltimos meses. Introdujo, adem?s, a Diego Llorente en los minutos finales.

La victoria deja al Roma virtualmente tercero, en puestos de Liga de Campeones, empatado con el Inter (2?), en lo que puede ser un partido clave ya que Inter y Milan miden fuerzas este domingo. Pese al problema del gol, la 'Loba' est? muy viva en la pelea por la 'Champions'.