مشاهدة النسخة كاملة : El Baskonia domina a un correoso Panathinaikos

02-04-2023, 01:00 PM
El Cazoo Baskonia domin? a un correoso Panathinaikos este viernes en la vigésima tercera jornada de la Euroliga y se impuso por 95-90, a pesar de que el equipo griego se agarr? en varias ocasiones al duelo y pele? hasta el final.

La victoria de los locales les permiti? mantener la sexta plaza en su poder tras un choque en el que los de Joan Pe?arroya entraron sin la dureza suficiente, hasta que su reacci?n les dio ventaja hasta el final del duelo a pesar de los numerosos intentos de los verdes, con protagonismo para jugadores como Paris Lee o Georgios Papagiannis.

Markus Howard fue el m?ximo anotador del duelo con 24 puntos, aunque seis jugadores superaron la decena de créditos de valoraci?n. El conjunto heleno entr? mejor en el partido con un parcial de 4-16 y una defensa agresiva que dej? sin ideas a los locales en los primeros ataques. Los de Joan Pe?arroya tampoco lograban contener a un Panathinaikos que arroj? m?s energ?a en sus acciones y sumaba con relativa facilidad.

Markus Howard meti? al Baskonia en el partido con 11 puntos en el primer asalto y las sensaciones del encuentro cambiaron cuando los azulgranas se entonaron desde el triple, 21-23. Un nuevo triple de Max Heidegger le dio la vuelta al partido y la maquinaria local comenz? a carburar para lograr las primeras rentas a favor.

Dwyane Bacon tiraba del carro griego, pero el sexto triple azulgrana peso mucho en un equipo visitante que necesita m?s efectivos en ataque. Los locales cogieron confianza y tomaron una ventaja c?moda al descanso, 52-38, después de una gran reacci?n tras cinco minutos de dudas.

El Baskonia arranc? la segunda mitad con un 8-2 de parcial que le dej? v?a libre para llevarse el triunfo, sobre todo después de que una técnica colocara a Dwayne Bacon con cuatro faltas en el banquillo. Sin embargo, los jugadores del equipo griego reaccionaron con un parcial de 0-10 con el que regresaron al partido y se mantuvieron vivos con diez minutos por delante, 76-65.

El intercambio de canastas no favoreci? al Panathinaikos y apost? por tirar de uno contra uno para bajar la diferencia a menos de diez puntos. A pesar de que el partido no se hab?a roto, las sensaciones que ofrec?a el Baskonia eran m?s fiables, pero los visitantes se agarraban al duelo y aprovechaban de los errores locales en los tiros abiertos.

As? se entr? en los ?ltimos cinco minutos con un 85-77. Entre Markus Howard y Matt Costello, los m?s acertados en ataque, devolvieron una ventaja m?s c?moda al Baskonia.