مشاهدة النسخة كاملة : El Barça logra otra sufrida victoria a lomos de Vesely y Jokubaitis

02-03-2023, 01:18 AM
El Barça ha tenido que sufrir otra vez para sacar adelante un partido que se le complic? mucho frente al siempre rocoso Bayern (72-70) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/bayern-barcelona-euroliga-directo-online-hoy-82390456) que incluso tuvo un triple muy forzado para ganar. Lo intent? Jaramaz, pero la sensacional defensa de Kalinic lo oblig? a jugarse un tiro casi imposible (excelente ah? Saras al decidir el defensor). No obstante, lo mejor lo hicieron Rokas Jokubaitis y Jan Vesely.

Con el recuerdo de la trabajad?sima victoria del martes ante el Maccabi (83-78) (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/cinco-minutos-locura-le-valen-82272652), el cuadro azulgrana realiz? una primera parte de esas que tanto enfadan a Jasikevicius alternando buenos momentos con desconexiones que no le permitieron romper el partido y dejaron el marcador en un inquietante 34-33 al descanso.

Y eso que los alemanes llegaron al Palau sin cuatro jugadores importantes. A las bajas conocidas de Andreas Obst, Elias Harris y de su referente Vladimir Lucic se uni? finalmente la del exmadridista Othello Hunter tras los problemas de espalda que sufri? 48 horas antes en Valencia.

Los primeros minutos fueron bastante igualados, si bien los triples de Sanli y de Mirotic permitieron al Barça tomar una renta de dos puntos (10-8, min. 4:26) y apelar a una gran defensa para marcharse por siete (17-20, min. 6:40).

Con sendas canastas finales de Oscar Da Silva (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/da-silva-saras-le-gusta-79317885) tras rebote ofensivo y de Cory Higgins, los locales cerraron el primer cuarto con muy buenas sensaciones y con un importante 21-14 favorable. Sin embargo, este equipo no sabe ser regular y cuando mejor van las cosas, peor lo hace.

| DAVID RAM?REZ
El Barça regres? espeso y no supo interpretar la buena defensa visitante en los bloqueos. El caso es que el Bayern se acerc? a tan solo un punto (min. 12:52) y los de Jasikevicius tardaron m?s de tres minutos en anotar. Lo hizo Vesely con uno de esos tiros de tres o cuatro metros en los que resulta casi infalible.

A partir de ah?, nueva muestra de la realidad de este equipo. Un buen triple de Abrines (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/abrines-meses-chocarme-muro-13404052) devolvi? una c?moda ventaja a las huestes barcelonistas (31-22 a 3:13 del intermedio), pero a partir de ah? se sucedieron una serie de ataques ca?ticos y los b?varos incluso pudieron irse al descanso con ventaja con un triple fallado por Wimberg. Al final, 34-33 y el partido estaba m?s abierto que nunca.

Weiler-Babb culmin? la remontada visitante con un triple en el primer ataque del tercer cuarto (34-36), pero esa acci?n dio paso a minutos bastante notables de los azulgranas, sobre todo en tareas defensivas. M?s intensos y con Vesely muy activo en el rebote, el Barça complet? un parcial de 10-2 que culmin? Laprovittola con un triple (44-38).

El duelo se volvi? espeso y las canastas llegaban a cuentagotas. De hecho, el conjunto catal?n tuvo que recurrir a los tiros libres (uno de Mirotic y dos por cabeza de Abrines y de Jokubaitis) para encarar con ventaja los ?ltimos 10 minutos de un partido mucho m?s emocionante que vistoso (51-47).

El Barça logr? serenarse y se march? por 10 puntos (61-51) con un triple de Higgins después de una serie de buenas defensas y notables ataques en los que brillaban la direcci?n de Jokubaitis y el trabajo de Vesely, que llevaba ya ocho puntos y ocho rebotes. Ausente el medi?tico Andrea Trinchieri (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/trinchieri-laprovittola-factor-diferencial-13605637) por un grave problema familiar, Vertemati par? el partido.

La recta final fue de infarto. El Barça volvi? a mostrar su incapacidad para cerrar partidos y Jaramaz acerc? a los suyos a solo dos puntos con un triple y empat? desde el tiro libre (70-70). Cuando m?s quemaba el bal?n anot? Higgins una canasta muy dif?cil y el Bayern atac? para ganar, pero la gran defensa del 'guerrero' Kalinic (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/nikola-kalinic-alero-versatil-nuevo-14064971) convirti? el tiro del ex del Burgos en una quimera. Lo m?s importante era ganar y se consigui?. De lo dem?s hay poco que decir.