مشاهدة النسخة كاملة : Los Celtics destrozan a los Nets

02-02-2023, 09:23 AM
Los Boston Celtics no tuvieron piedad de los Brooklyn Nets este miércoles y destrozaron sus opciones de victoria desde los primeros minutos con una exhibici?n de baloncesto (https://www.sport.es/es/nba/) que lleg? a alcanzar una m?xima de 49 puntos (139-96). El entrenador de los Celtics, Joe Mazzulla, no necesit? contar con ninguno de sus titulares en el ?ltimo cuarto, una vez que Jayson Tatum y Jaylen Brown sumaron 31 y 26 puntos, respectivamente. Entre los dos completaron una estad?stica de tiro impresionante con 14 triples de 24 intentos.

Boston (37-15) hab?a jugado tres pr?rrogas en los ?ltimos seis partidos y no parec?a dispuesto a volver a tener un desgaste f?sico similar. Ante las ausencias de Kevin Durant, Ben Simmons y T.J. Warren en Brooklyn (31-20), los Celtics marcaron un ritmo muy intenso desde el salto inicial. As?, Boston tritur? a los Nets en un primer cuarto brutal (46-16), acabaron con 57,6% en tiros de campo y un 48,1% en triples (26 de 54) y adem?s suman ya diez triunfos consecutivos contra los neoyorquinos, incluyendo el inapelable 4-0 en la primera ronda de los ?ltimos playoffs. El dominicano Al Horford aport? 9 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en Boston. En los Nets, Kyrie Irving fue el m?ximo anotador con 20 puntos.

Vendaval de Boston

El inicio del encuentro fue un auténtico recital de recursos ofensivos para dar la bienvenida a Brooklyn al Garden. El primer parcial, contundente, de 14-3 en apenas tres minutos parec?a el t?pico inicio despistado que muchos equipos sufren. Pero tras el tiempo muerto solicitado por Jacque Vaughn la situaci?n no hizo m?s que empeorar para los Nets. La renta aument? hasta llegar a un tremendo +31 en el primer cuarto (44-13 a dos minutos del final). Los triples cayeron sin piedad de las manos de los jugadores locales: hasta ocho canastas sin error desde el per?metro con Tatum (4 de 6) y Brown (3 de 4) como referentes. Las dos estrellas de Boston cerraron el primer cuarto con 18 puntos para Tatum y 12 para Brown. El ?nico que dio la cara por los Nets fue un Irving solitario que pudo anotar 7 puntos y repartir 2 asistencias. Con Irving sentado y la segunda unidad de Boston en pista, los Celtics no bajaron el ritmo y despidieron el primer cuarto con una renta enorme (46-16)

Con semejante rapapolvo a los Nets, Boston pudo jugar con inteligencia, sin prisa y elaborando con paciencia cada ataque sin descuidar la defensa. El 'éxito' de los Nets en el segundo periodo fue acercarse a 22 puntos de su rival. Joe Harris, con 3 de 4 en triples, fue clave para reactivar a su equipo. La otra ayuda para los Nets fue la de Cam Thomas, que salt? a pista muy inspirado y anot? 10 puntos sin fallo en menos de tres minutos. Los Celtics, en cualquier caso, ganaron también el segundo cuarto pero permitiendo que Brooklyn mostrara algunas armas. Al descanso el luminoso mostr? un muy c?modo 79-45 para los locales, que supon?a su mayor anotaci?n en una primera parte en toda la temporada.

Los de Vaughn desconectaron y dejaron la ambici?n para el siguiente partido. Los Celtics dominaron en todas las parcelas estad?sticas colectivas, comenzando por el rebote (62-35) y continuando por otros guarismos que reflejaron la distancia entre ambos conjuntos: segundas oportunidades, puntos desde la pintura, transiciones r?pidas... Boston sigui? anotando triples en la reanudaci?n como quien lanza un tiro libre: a falta del ?ltimo periodo eran ya 20 de 37 intentos mientras que los Nets apenas llevaban 8 de 32. Un triple sobre la bocina de Tatum marc? una nueva m?xima al cierre del tercer periodo (+38 con 110-72).

Ambos equipos dieron el partido por concluido y todo el ?ltimo cuarto se jug? con suplentes y hombres menos habituales. La distancia en el marcador lleg? hasta los 49 puntos con el 127-78 a seis minutos del final. Fuera de la pista, el contraste era evidente entre las risas y las bromas del banquillo de los Celtics y las toallas sobre las cabezas de los Nets, aunque algunos de ellos se marcharon directamente al vestuario para no soportar el chaparr?n que ca?a en el Garden.