مشاهدة النسخة كاملة : El Spar Girona suma un triunfo claro y clave en la Euroliga

01-31-2023, 11:47 PM
El Spar Girona (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/spar-girona-compite-inicio-pierde-81115919) gan? este martes en la pista del DVTK HUN-Therm h?ngaro por un claro 56-74 y sum? un triunfo de prestigio y clave para consolidarse en las posiciones que dan acceso a los cuartos de final de la Euroliga y seguir dependiendo de s? mismo para clasificarse.

El Girona, cuarto del grupo B con 7 victorias en 12 jornadas, fue siempre por delante y recuper? el basket average con un rival directo, tras la derrota por 58-64 en Fontajau de la primera vuelta. Lideraron al equipo Maria Ara?jo (18 puntos), Marianna Tolo (15) y Rebekah Gardner (14).

El l?der de la Liga Femenina Endesa demostr? sus ganas de ir a por el triunfo desde los primeros compases, con un triple de Ara?jo y dos tiros libres de Tolo para inaugurar el marcador (0-5). Pese a la baja sensible de Binta Drammeh por lesi?n, el equipo de Bernat Canut comenz? mejor y aprovech? las pérdidas locales (6 en los primeros 10 minutos) para coger distancia: 12-21 al final del primer per?odo.

La m?xima ventaja creci? hasta los 13 puntos nada m?s comenzar el segundo cuarto (12-25), con dos acciones consecutivas de Gardner, y lleg? a los 15 con un triple de Irati Etxarri y una bandeja de Brittney Sykes tras un error local (15-30).

El conjunto h?ngaro busc? mejorar con el paso de los minutos, pero el Girona, m?s intenso y m?s acertado en el tiro, no le dejaba acercarse en el electr?nico. E impon?a su estilo. El equipo de la ciudad de Miskolc llevaba 11 pérdidas al descanso (29-38), m?s seis robos de las catalanas.

Las primeras seis posesiones de la segunda mitad acabaron en canasta, pero justo después regresaron los errores. Sobre todo del cuadro de Miskolc. Y el Girona recuper? los 15 puntos de margen con un triple de Sykes (35-50), el sexto de 15 intentos para su equipo. El DVTK anot? dos de sus primeros 10.

La ventaja incluso aument? hasta los 17 puntos con un tiro de tres puntos de Faustine Parra (41-58), aunque las locales a?n no se resignaron.

El DVTK, encabezado por Veronika Kanyasi (17), intimid? al Girona con un parcial de 11-2 entre el final del tercer per?odo y el comienzo del cuarto (52-60), pero el Girona respondi? con un contundente 12-0 para finiquitar el encuentro (52-72).