مشاهدة النسخة كاملة : El Levante, de penalti, derriba la muralla del Burgos

01-29-2023, 09:50 PM
Un gol de penalti de José G?mez Campa?a en la prolongaci?n del primer tiempo dio este domingo al Levante un triunfo muy trabajado sobre el Real Burgos que le permite seguir la estela de los dos primeros y deja al equipo burgalés sin premio a su buen hacer en defensa (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/malaga-sigue-coqueteando-descenso-81582518) y algo descontento con la labor arbitral.

Porque el colegiado anul? un gol a Pablo Valcarce en el minuto 86 y tanto el ?rbitro como el VAR fueron protagonistas de un choque con muy pocas ocasiones de gol y que el Levante cocin? a fuego lento para encadenar su decimosexta jornada seguida sin perder.

Los cinco defensas que coloc? el Burgos fueron un obst?culo para el Levante hasta el tramo final de la primera parte. Hasta entonces, el Levante s?lo lograba llegar al ?rea rival a bal?n parado, pero primero Mourad despej? casi en la l?nea de gol para evitar el remate de Soldado y luego ?lex Mu?oz cabece? alto tras un saque de falta.

Avis? a diez minutos del final del primer tiempo Pablo Mart?nez con un disparo seco que desbarat? Caro en una jugada en la que reclam? penalti De Frutos. Tampoco vio el colegiado penalti sobre el propio De Frutos justo antes del descanso por un pisot?n de Matos, pero el VAR aconsej? la revisi?n, rectific? el ?rbitro y Campa?a no fall? la pena m?xima.

Justo antes del gol del Levante hab?a tenido la mejor ocasi?n el Burgos en un contragolpe bien iniciado por Mourad, pero Elgezabal, solo dentro del ?rea, tir? muy alto ante la salida de Dani C?rdenas.

Volvi? a ser protagonista el VAR, que revis? en la prolongaci?n de la primera parte una mano de Pepelu, pero Galech Apeztegu?a, sin acudir a ver la acci?n, no se?al? penalti y mand? a los jugadores al descanso tras una discreta primera parte, solo animada por el videoarbitraje.

Roz? el 2-0 Joni nada m?s salir del vestuario, con un sutil tiro que se march? acariciando un palo ante la mirada estéril de Caro. M?s cerca del gol estuvo Pablo Mart?nez, con un derechazo muy lejano que se estrell? en el larguero. Era mejor el Levante y por eso Juan Calero meti? en el campo a Mumo buscando un cambio de rumbo.

Dio un paso adelante el Burgos, pero el partido se enfri? por la que parece grave lesi?n de rodilla de Bouldini, que se retir? llorando tras un mal apoyo menos de diez minutos después de haber entrado en el campo.

A falta de un cuarto de hora para el final, el VAR rectific? una vez m?s al ?rbitro, que hab?a pitado penalti a favor del Levante por una mano de Elgezabal, que ten?a el brazo completamente pegado al cuerpo.

El posible 1-1 del Burgos se desvaneci? al anular el colegiado un gol a Valcarce por una posible falta y una mano posterior en la que fue la ?nica llegada clara de los visitantes en la segunda parte.