مشاهدة النسخة كاملة : El Joventut pasa por encima de un muy desacertado Surne Bilbao

01-29-2023, 01:54 AM
El Joventut Badalona (https://www.sport.es/es/noticias/acb/joventut-gana-coviran-granada-coloca-80828512)pas? por encima del Surne Bilbao Basket esta noche en un partido en Miribilla en el que la Penya impuso su defensa y el rebote ofensivo a un conjunto local muy desacertado en ataque para acabar imponiéndose por un incontestable 51-70.

Tres datos que explican con claridad meridiana lo ocurrido en el Bilbao Arena son el 1 de 17 en triples que llevaba el Surne Bilbao al inicio de ?ltimo cuarto; los 23 minutos que tard? Ludde Hakanson, su principal referencia anotadora, en lograr sus primeros puntos; y los 51 puntos con los que acabaron los de Jaume Ponsarnau.

Entre 'los hombres de negro' solo Adam Smith (15 puntos), con una racha de 13 puntos seguidos que mantuvo a su equipo con vida cuando quer?a escaparse el Joventut ya en el segundo cuarto, cumpli? con sus obligaciones ofensivas.

Por contra, la 'Penya' funcion? como en sus mejores d?as, encontr? con cierta facilidad a Ante Tomic (16, 7 rebotes y 21 de valoraci?n) y tuvo una alegr?a extra por el buen encuentro del canterano Miguel Allen (10, 7 y 13).

Con esta victoria el conjunto verdinegro remonta el average con el Bilbao Basket, que hab?a ganado por cinco en la primera jornada en Badalona, y los locales encadenan ya en liga tres derrotas consecutivas y cinco en los ?ltimos seis partidos.

El desacierto marc? un arranque de partido que explicaba perfectamente el 4-4 del marcador a los cinco minutos de juego. Pero empez? a encontrar aro Tomic y, ayudado por Vives y Guy dieron siete puntos de ventaja a la Penya para el minuto (6-13).

Respondi? Withey al envite de su par y los locales se recuperaron para el final de un primer cuarto que termin? ajustado (13-15).

No tuvo continuidad esa reacci?n del Surne Bilbao, que no detect? al joven Miguel Allen, que anot? seis puntos casi seguidos y llev? a su equipo a dominar por diez (14-24) a un rival que solo encontraba tiros libres de Andersson ante la pétrea defensa visitante.

Ah?, con su equipo anotando un punto por minuto y solo uno en los primeros cuatro minutos y medio del segundo cuarto, emergi? la figura de Adam Smith.

El escolta estadounidense asumi? la responsabilidad ofensiva de un grupo superado por la defensa y el rebote ofensivo rival y entr? en un duelo con Tomic en el que anot? 13 puntos seguidos, por nueve del croata.

Lo que salv? al Surne Bilbao al descanso, al que lleg? solo 6 abajo sin que su gran anotador, Ludde Hakanson, abriese su casillero. Tomic s? respond?a con un total de 12, y 14 de valoraci?n, a mitad de partido.

Los cuatro puntos que anotaron Ventura y Parra a regreso de vestuarios ya avanzaron por donde iban a ir las cosas en el tercer cuarto, con un Joventut que sumaba y sumaba, ya fuese con Tomic o con Birgander en la pintura, y un Surne Bilbao absolutamente atascado y sin que nadie cogiese el relevo de Smith.

En ese escenario, el 1/15 en TC que acumul? el conjunto local -que lleg? hasta el 1/17- explicaba bien lo que estaba ocurriendo mientras que la Penya abr?a y abr?a hueco y un triple de Ventura al fin de la posesi?n avanzaba el principio del fin (37-50) a tres minutos de un final de tercer cuarto ya con todo decidido (39-59).

De ah? al término del choque, las dudas que quedaban por despejar eran hasta donde llegaba la ventaja m?xima del Joventut, que fue de 25 (45-70), y el resultado final, que qued? en 51-70 tras un maquillaje final de los de negro.