مشاهدة النسخة كاملة : El C?diz no da opci?n al Mallorca y sale del descenso

01-28-2023, 06:59 PM
El C?diz venci? este s?bado por 2-0 al Mallorca en el estadio Nuevo Mirandilla, con goles del belga Theo Bongonda y ?lex Fern?ndez de penalti, que le permite salir de las posiciones de descenso (https://www.sport.es/es/noticias/cadiz/objetivos-dispares-frente-frente-82090123), a falta de conocer la resoluci?n del resto de la jornada.

En la primera parte, el C?diz sali? con fuerza y a poco del comienzo, el guardameta serbio del conjunto visitante, Predrag Rajkovic, realiz? una gran parada para detener un cabezazo del delantero madrile?o ?lvaro Negredo (m.4).

No tardaron los amarillos en lograr su primer gol, tras un env?o desde la izquierda de Negredo que remat? el Bongonda superando a la defensa (m.10), pero a partir de ese momento, el Mallorca tom? el control del bal?n, aunque de manera infructuosa porque sus ataques no llegaban a la zona de peligro.

S? sucedi? en el minuto 28, cuando el portero argentino Jerem?as Conan Ledesma resolvi? con dificultad un centro-chut de Pablo Maffeo. En el contraataque posterior, Bongonda no aprovech?, a puerta vac?a, un error del guardameta visitante Rajkovic.

El C?diz ampli? su ventaja en el marcador tras un penalti por manos del eslovaco Martin Valjent en el ?rea balear, jugada que tuvo que revisarse en el VAR y que transform? ?lex Fern?ndez enga?ando a Rajkovic (m.37).

El conjunto gaditano fue superior al Mallorca en el primer periodo y se march? al descanso con una ventaja sustanciosa, lo que hizo que, en la reanudaci?n el Mallorca realizara dos cambios ofensivos en busca de un gol que le metiera en el encuentro, con la entrada del zimbabuense Tino Kadewere y el senegalés Amath Ndiaye.

Una jugada del albanés Vedat Muriqi la resolvi? de nuevo Ledesma con otra intervenci?n de mérito (m.58), pero el Mallorca insisti? con fuerza y meti? velocidad al juego ante un C?diz que introdujo en su once futbolistas de contenci?n, como el argentino Gonzalo Escalante, que debut? con la camiseta amarilla.

A falta de poco menos de un cuarto de hora, el canario ?ngel Rodr?guez fue la siguiente apuesta ofensiva del técnico mexicano Javier Aguirre, con la intenci?n de reventar calderas en ataque, pero fue el C?diz el que tuvo el acercamiento m?s peligroso encarando la recta final, con un tiro exterior de Bongonda que despej? con apuros Rajkovic (m.78).

La grada se fundi? en un aplauso un?nime en el minuto 82 para despedir a Bongonda cuando fue sustituido, el jugador m?s destacado del partido y autor del primer gol de los gaditanos, adem?s de protagonizar varias acciones de peligro.

Adem?s, debut? con el C?diz su fichaje m?s reciente, el valenciano Roger Mart?, que jug? los ?ltimos minutos, en los que los gaditanos amarraron una victoria que puede valer su peso en oro ante un rival que se encuentra bastante mas holgado en la tabla.