مشاهدة النسخة كاملة : Ribera: "En la primera parte nos hemos precipitado en ataque"

01-27-2023, 11:41 PM
El seleccionador espa?ol de balonmano, Jordi Ribera, no dud? en achacar la derrota del conjunto espa?ol (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-balonmano/espana-cae-dinamarca-luchara-bronce-82096616) ante Dinamarca en las semifinales del Mundial de Polonia y Suecia a la "precipitaci?n" que mostr? el equipo espa?ol en ataque en la primera parte.

"El lastre ha sido la primera parte. Creo que deber?amos haber tenido un poco m?s de paciencia en ataque y construir ataques m?s largos y luego adem?s nos hemos precipitado en algunos lanzamientos f?ciles", se?al? Ribera.

Una circunstancia que permiti? engordar la estad?stica del portero danés Niklas Landin, una de las claves de los cinco goles de desventaja (10-15) con los que Espa?a se fue al descanso.

"Landin es un gran portero, pero hemos fallado lanzamientos que no hemos fallado a lo largo del campeonato y que nos hubieran dado un poco m?s de equilibrio en el marcador", explic? el preparador espa?ol.

Un Jordi Ribera que destac? el esp?ritu de lucha y la capacidad de reacci?n que mostr? el conjunto espa?ol que lleg? a situarse a tan s?lo un gol (20-21) a falta de diez minutos para la conclusi?n.

"En la segunda parte el equipo ha seguido creyendo, es un equipo que siempre lucha hasta el ultimo momento y el premio ha sido meterse en el partido y tener la opci?n de poder dar la vuelta al partido", indic? Ribera.

Un remontada que se encarg? de frenar definitivamente Niklas Landin con una parada a lanzamiento de penalti de Ferr?n Solé a menos de un minuto para el final y que conden? a los "Hispanos" a pelear el pr?ximo domingo en Estocolmo por la medalla de bronce.

"Ahora est? claro que tenemos un tiempo de luto por no haber conseguido estar en la final, pero hay que intentar recuperarse, porque tenemos delante un tercer y cuarto puesto", asegur? Ribera, que destac? el valor que tiene que el conjunto espa?ol pelee a?o tras a?o en cada campeonato por las medallas.

"Hay que recordar que aqu? tan s?lo han llegado cuatro equipos de treinta y dos, entre ellos nosotros que incansablemente seguimos estando en semifinales y peleando por las medallas", concluy? el seleccionador espa?ol.