مشاهدة النسخة كاملة : Los Sixers encadenan seis victorias con un triunfo ajustado ante los Nets

01-26-2023, 10:12 AM
Los Philadelphia 76ers lograron este miércoles su sexto triunfo (https://www.sport.es/es/nba/) consecutivo al vencer con bastantes apuros a unos Brooklyn Nets que, pese a no contar todav?a con el lesionado Kevin Durant, vendieron cara su derrota (137-133). Los partidos entre estos dos equipos tienen un extra de picante desde que en febrero de 2022 James Harden lleg? a los Sixers a cambio de Ben Simmons, quien puso rumbo a Brooklyn (junto a Seth Curry y Andre Drummond) después de una muy controvertida salida de Philadelphia y toda la temporada sin jugar (tampoco disputar?a ni un minuto con los Nets en el curso pasado).

'Enemigo' de los Sixers desde entonces, Simmons fue recibido una vez m?s en Philadelphia con abucheos en cada acci?n y aport? esta noche 12 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. El australiano ya hab?a jugado en Philadelphia con Brooklyn (victoria de los Sixers por 115-106 el pasado noviembre), pero en aquella ocasi?n no participaron los lesionados James Harden y Joel Embiid. As?, esta fue la primera vez en la que Embiid y Simmons se vieron las caras y en algunas jugadas se percibi? la tensi?n entre estos excompa?eros.

Al margen del 'caso Simmons', los Nets, tras ir perdiendo de 17 puntos en el tercer periodo, consiguieron empatar el encuentro con 4.06 en el reloj en el cuarto final y llegaron con -2 al ?ltimo minuto del partido. Sin embargo, el espectacular acierto en los tiros libres de los locales (35 de 36 en todo el partido) decidi? el encuentro en el desenlace pese a que Kyrie Irving lo intent? hasta el final con una impresionante penetraci?n en el ?ltimo minuto. Embiid (26 puntos y 10 rebotes con 13 de 13 en tiros libres), Harden (23 puntos y 7 asistencias) y Tyrese Maxey (27 puntos con 6 triples saliendo desde el banquillo) lideraron a estos Sixers que se mantienen segundos en el Este (31-16). En los Nets, cuartos en esta misma conferencia (29-18), los m?s destacados fueron Irving (30 puntos y 10 asistencias) y Curry (32 puntos con 7 triples como sexto hombre).

Los ataques se impusieron rotundamente a las defensas en este enfrentamiento que arranc? con un 41-41 en el cuarto inicial, la primera vez en esta temporada de la NBA en la que los dos equipos superan los 40 puntos en los doce primeros minutos.

Los Sixers tendr?n el s?bado un encuentro muy complicado ante los Denver Nuggets, l?deres del Oeste, en un apasionante duelo de p?vots entre Embiid y Nikola Jokic. Por su parte, los Nets recibir?n el jueves en su cancha a los Detroit Pistons, que son colistas en el Este.