مشاهدة النسخة كاملة : Reyna resucita al Dortmund en el 93'

01-26-2023, 12:10 AM
Sin Jude Bellingham (https://www.sport.es/es/noticias/mercado-fichajes/oferta-mareante-borussia-dortmund-bellingham-81976176), sancionado por ciclo de cinco tarjetas amarillas, sin un partido brillante y agobiado a ?ltima hora por un 1-1 que parec?a inamovible, el Borussia Dortmund resurgi? en el minuto 93, con la oportuna aparici?n de Giovanni Reyna para empujar el cabezazo de Sebastian Haller, lograr la diferencia en el marcador (1-2) y aliviar a su equipo, a cinco puntos del liderato del Bayern M?nich.

No son s?lo tres puntos para el Dortmund, sino es mucho m?s. Es el fin de una racha que lo desvelaba como visitante, con una sola victoria en sus ?ltimas seis salidas en la Bundesliga antes del choque contra el Mainz, y amenazaba sus objetivos cada vez con m?s nitidez, hasta que se repuso en los instantes finales, dentro de una ofensiva que esquiv? la decepci?n con la que se movi? el equipo durante pr?cticamente todo el enfrentamiento.

Un duro golpe para el Mainz, un equipo que se sostiene en la calma de la mitad de la clasificaci?n, sin demasiados apuros por abajo todav?a (su ventaja es de cinco puntos sobre el antepen?ltimo) ni aspiraciones reales por Europa, pero que encadena siete jornadas ya sin una sola victoria. Ten?a su tercer empate consecutivo. Se le escap? de repente.

El partido surgi? con una ebullici?n tremenda. Los dos goles se concentraron en los primeros tres minutos y medio; en una vor?gine de la que ninguno sali? ganador.

Ni el Mainz, que en menos de cien segundos ya dominaba el marcador, con el cabezazo de Lee que sorprendi? a todos en el primer palo, pero también puso en evidencia el sistema defensivo o la concentraci?n inicial de sus oponentes.

Ni el Borussia Dortmund, repuesto de inmediato, menos de dos minutos después del 1-0, cuando Ryerson se perfil? hacia el medio y solt? un zurdazo que quiz? no habr?a sido nada del otro mundo, que probablemente habr?a quedado en nada, sin el rebote definitivo en un defensa que alter? la altura del bal?n y la estirada de Dahmen, sin opci?n de frustrar el 1-1.

El empe?o del Dortmund perdi? intensidad. Su presencia en campo contrario, con alguna ocasi?n, con m?s permanencia en el terreno rival que en el ?rea, con m?s amagos que remates, decay? con el paso de los minutos, también por la reacci?n del Mainz o porque el paso de los minutos lo equilibr? todo, como ya lo reflejaba el marcador.

Por momentos, hubo m?s oportunidades incluso para los locales que para el deca?do Borussia, fuera entonces de Europa, entre las reclamaciones de un posible penalti en el tramo final y entre la ofensiva final, cuando de verdad s? crey? en el triunfo, cuando parec?a demasiado tarde hasta la irrupci?n dentro del ?rea de Reyna, que firm? una victoria ag?nica.