مشاهدة النسخة كاملة : Un s?lido Alavés se deshace del Racing

01-22-2023, 04:00 AM
Un s?lido Deportivo Alavés se deshizo este s?bado del Racing de Santander por 3-0 en un duelo en el que acab? con diez jugadores y Antonio Sivera contuvo el resultado en la primera mitad de un choque correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la LaLiga SmartBank (https://www.sport.es/es/segunda-division/).

Los visitantes perdonaron en el primer acto cuando los vitorianos ya se hab?an adelantado por un fallo de la zaga santanderina aprovechado por Luis Rioja. En la segunda mitad Salva Sevilla encarril? el partido con un penalti. Y, ya con diez, fue Mamadou Sylla el que rubric? la victoria del equipo vasco que contin?a enganchado en el tren de cabeza.

Tras los primeros compases en los que aterrizaron ambos equipos, el Alavés sac? mucho partido de su presi?n con la que el Racing sufri? mucho. En el minuto 13 Luis Rioja se adelant? a una cesi?n de cabeza de Germ?n sobre el guardameta racinguista y super? a Miquel Parera, que se qued? a media salida.

Los vascos apretaron a su rival y embotellaron a los c?ntabros en el ?rea. Se estir? el equipo de José Alberto L?pez y Pombo prob? a Antonio Sivera con un disparo seco y lejano que el guardameta local envi? a saque de esquina.

El Alavés llev? la voz cantante durante la mayor parte del duelo, pero el Racing tuvo llegadas constantes con un juego directo. Mateus Ali?s perdon? al Alavés con un pase de Dani Fern?ndez que caz? en el ?rea, pero remat? sin fe y centrado, y Sivera detuvo con facilidad.

Los de Luis Garc?a Plaza no finalizaban, mientras el rival llevaba peligro en cada llegada. De hecho, Pombo se encontr? con la cruceta al recoger un rechace en otra acci?n con la que volvieron a perdonar. Llegaba poco el Racing, que fue ganando terreno, pero cada vez que lo hac?a era con peligro.

Antonio Sivera volvi? aparecer en el minuto 41 para salvar a su equipo cuando se envenen? un bal?n que golpe? en Nikola Maras, en el enésima aparici?n providencial del guardameta local con otra gran demostraci?n de reflejos.

Luis Rioja avis? de nuevo tras pasar por vestuarios, en una segunda mitad en la que los c?ntabros intentaron dar un paso adelante, pero vigilando los contragolpes locales, que buscaron la velocidad de Mamadou Sylla, Jon Guridi y Luis Rioja, muy presentes en las apariciones ofensivas de los vascos.

En una de las muchas presiones a bal?n que hizo el Alavés, volvi? a sacar réditos el Glorioso con un penalti cometido sobre Rubén Duarte que materializ? con tranquilidad Salva Sevilla.

Pero el partido estuvo a punto de cambiar poco después con 15 minutos por delante. En un intento de remate, el albiazul Rober Gonz?lez golpe? en un defensa con los tacos y el VAR reclam? la presencia del colegiado en el monitor para confirmar una tarjeta roja muy discutida por los locales.

Luis Garc?a Plaza protegi? a su equipo y Mamadou Sylla resolvi? el duelo con un gol que tard? en subir tras la revisi?n del VAR. A pesar de jugar con un hombre menos, el resultado favoreci? el control del partido al Alavés.