مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid juega con fuego pero al final salva los muebles

01-20-2023, 05:42 AM
El Real Madrid logr? poner un parche a su crisis de resultados gracias a una meritoria remontada ante el Villarreal que le permiti? clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey. El equipo blanco estuvo paseando sobre el alambre durante gran parte de la eliminatoria después de completar una pésima primera parte, pero reaccion? tras el descanso y logr? darle la vuelta al marcador. Los locales se adelantaron con los goles de Capoue y Chukwueze, pero Vinicius, Militao y Ceballos concretaron la remontada.

Consciente de lo mucho que se jugaba su equipo, Carlo Ancelotti no dej? nada en el tintero a la hora de confeccionar la alineaci?n y dio entrada a todos los disponibles, con el ?nico parche de Nacho como lateral derecho para cubrir las bajas por lesi?n de Carvajal y Lucas V?zquez. El partido deb?a ser el punto de inflexi?n de su equipo tras sus dos tropiezos en la Liga y en la Supercopa de Espa?a, pero el Real Madrid sigui? sin dar s?ntomas de recuperaci?n en los primeros 45 minutos.

Los blancos naufragaron en las dos ?reas. Blandos en defensa, encajaron el 1-0 en el primer remate a porter?a que hizo el Villarreal cuando solo se llevaban cuatro minutos. También se mostraron muy poco precisos en el ?rea rival, pese a disponer de tres buenas ocasiones para igualar el marcador. Ni Fede Valverde (10'), ni Mendy (34'), ni Rodrygo (36') encontraron porter?a. El equipo de Quique Setién volvi? a ponerles las cosas muy dif?ciles a los blancos. Su presi?n y verticalidad se convirti? en un dolor de cabeza para los de Ancelotti.

TEMBLEQUE

Los blancos temblaban cada vez que el Villarreal superaba la primera l?nea de presi?n y encontraba espacios para el contragolpe. Yeremi Pino (18') y Baena (31' y 38') tuvieron cerca el 2-0, pero les falt? precisi?n en la ?ltima acci?n. No le sucedi? lo mismo a Chukwueze, que ampli? el marcador poco antes del descanso culminando una gran combinaci?n en ataque de su equipo. Era el justo premio a los méritos contra?dos.

El Real Madrid volv?a a naufragar en el Estadio de la Cer?mica, tal y como ya hab?a ocurrido hace doce d?as en la Liga. El problema es que esta vez se quedaban fuera de la Copa. A los blancos no le quedaba m?s remedio que apretar los dientes y salieron con una marcha m?s tras el descanso.

MIEDO EN EL CUERPO

La eliminatoria gan? emoci?n en el 57', cuando Vinicius aprovech? una asistencia de Ceballos tras una pérdida para reducir distancias y meter el miedo en el cuerpo a los locales. La entrada de Cuenca y Mandi en sustituci?n de Albiol y Foyth no le sent? bien a la zaga amarilla. El Villarreal recul? demasiado y el Real Madrid empez? a encontrarse mucho m?s c?modo en ataque. No tard? en llegar el empate. Militao aprovech? un rechace de Jorgensen a cabezazo de Benzema para mantener vivo a su equipo.

El partido estaba abierto, aunque el Real Madrid logr? evitar el desastre en el ?ltimo suspiro gracias a un remate desde la frontal de Ceballos (87') que culminaba la remontada. Dos minutos antes, eso s?, Gil Manzano no quiso ver un claro penalti en el ?rea madridista después de que Militao atropellase a Morales. No fue una carga sino un claro empuj?n, pero ni el colegiado quiso verlo ni el VAR intervino.