مشاهدة النسخة كاملة : Richardson acerca a Francia a cuartos

01-18-2023, 10:45 PM
La selecci?n francesa de balonmano, vigente campeona ol?mpica, dio un nuevo paso hacia los cuartos de final del Mundial de Polonia y Suecia, tras arracancar este miércoles la segunda fase del torneo (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-balonmano/horario-ver-tv-mundial-balonmano-81004884) con una contundente victoria (35-24) sobre Montenegro.

Un triunfo en el que jug? un papel fundamental el lateral del Barça Melvyn Richardson, que cerr? la contienda con diez dianas, tras errar tan s?lo un ?nico lanzamiento, al fallar un penalti final con el reloj ya a cero.

La misma efectividad que caracteriz? a ambos equipos en el arranque del duelo, que franceses convirtieron en un frenético ir y venir de un ?rea a otra, empe?ados ambos conjuntos de dotar a cada una de sus acciones de la m?xima velocidad.

Un continuo intercambio de goles con el que se encarg? de acabar el portero francés Vincent Gerard, que con sus intervenciones fren? en seco a un equipo balc?nico, que sin saber muy bien c?mo, pas? en unos minutos de esperanzador 4-4 a encontrarse con una desventaja de cinco goles (10-5) en el marcador.

Es lo que tienen los vigentes campeones ol?mpicos, que no necesitan desplegar el juego m?s brillante para decantar los encuentros a su favor, dada la calidad y profundidad de su plantilla.

Con un poco del pivote Ludovic Fabregas, de nuevo inmenso tanto en ataque como en defensa, otro poco del central Kentin Mahé, que parece haber llegado a este Mundial en un gran estado de forma, y un mucho de Gerard, que ataj? hasta dos penaltis, el equipo francés doblaba a su rival en el marcador.

Una circunstancia que permiti? al técnico galo Guillaume Gille dar descanso a su primera unidad, sin que por eso, se resintiera apenas su ventaja en el tanteador, gracias al talento de jugadores como Melvyn Richardson.

El jugador del Barça, que cerr? la primera mitad con cuatro tantos, acapar? todo el protagonismo en el tramo final de la primera parte en el ataque del conjunto francés, que se march? al descanso con una ventaja de tres tantos (16-13)

Focos que Richardson debi? compartir en el arranque del segundo tiempo de nuevo con el portero Vincent Gerard, que con sus intervenciones, incluida una nueva a lanzamiento de penalti, volvi? a situar a los "Experts" con cinco goles (19-14) de renta.

Quien no fall? desde los siete metros fue Melvyn Richardson, empe?ado, como estuvo en todo momento, en ampliar la diferencia del equipo francés, que mediada la segunda parte ya alcanzaba las ocho dianas (26-18).

Suficientes para que Guillaume Gille diera entrada a la pista a jugadores como el guardameta Remi Desbonnet, en una clara muestra de que Francia ya daba por resuelta la contienda.

Pero ni as? pudo descontar su desventaja el equipo montenegrino, en el que destac? la actuaci?n del lateral Milos Bozovic, que en los inicios de su carrera pas? por las filas del BM. Ciudad Real y el BM. Valladolid, como reflej? el 35-24 final, que situ? a Francia a un paso m?s cerca de los cuartos de final.