مشاهدة النسخة كاملة : El Atlético perdona y empata entre la confusi?n y la impotencia

01-15-2023, 09:27 PM
La UD Almer?a y el Atlético de Madrid empataron a uno un partido en el que cualquiera de los dos pudo llevarse los puntos porque el conjunto de Pablo Simeone manej? bien el inicio la situaci?n, marcando pronto por medio de Correa en gran acci?n sin bal?n de Griezmann, pero el mal? El Bilal Touré igual? con un gran cabezazo antes del descanso.

En la segunda parte tuvo m?s peso el conjunto atlético, que pudo dar el jaque mate, sobre todo con dos acciones de ?lvaro Morata, pero el meta Fernando Mart?nez evit? el que hubiese sido el gol del triunfo para los madrile?os con dos grandes intervenciones, aunque el Almer?a también tuvo las suyas.

La primera parte tuvo dos escenarios diferentes. Uno primero en el que el Atlético, sin un dominio intenso, s? que supo manejar el control del juego, con llegadas y avisos que pudieron haberle adelantado en el marcador. El Almer?a volvi? a verse en desventaja por despistes.

Hab?a avisado Nahuel Molina nada m?s comenzar el bal?n, aunque el argentino no aprovech? bien el servicio de Marcos Llorente. De todas formas, en el minuto 17, un 'despiste' en la marca tras una falta sobre Reinildo acab? adelantado al cuadro colchonero en una acci?n con 'medio gol' de Griezmann, que sin tocar bal?n se llev? a los defensores para que Correa hiciera el 0-1.

El Almer?a acus? el golpe de inicio porque insisti? el equipo de Simeone, llegando y acerc?ndose al ?rea rojiblanca con peligro y forzando tres saques de esquina consecutivos. Tras el segundo, el bal?n para Mario Hermoso lo remat? éste, pero se encontr? con una grandiosa intervenci?n de Fernando. Un disparo de Llorente iba a la red después, pero el bal?n tocado por Kondogbia le quit? validez al que hubiese sido el segundo gol atlético.

Y dio un aviso al Almer?a, que se repuso y empez? a gozar de m?s llegada, sin finalizaci?n, pero poniendo cerco a la meta defendida por Jan Oblak. Hubo disparos de Sergio Akieme y de Leo Baptistao que no encontraron la porter?a colchonera. Pero el Almer?a comenz? a tener m?s bal?n, a acercarse con peligro hasta que, en el 37, en una gran acci?n de Lucas Robertone, el tim?n en el juego ind?lico, puso un bal?n perfecto a la cabeza de El Bilal Touré, que logr? poner las tablas.

En esa fase, el Almer?a firm? una primera parte soberbia en la que respondi? al estilo que le dio las cuatro victorias consecutivas, logrando desdibujar a un Atlético, menos Atlético. Gonzalo Melero, en el minuto 41, estuvo pr?ximo a voltear el marcador, pero el disparo del madrile?o, desde fuera del ?rea, se encontr? con la buena respuesta de Oblak, que detuvo el lanzamiento en la ?ltima acci?n de la primera parte.

La segunda parte tuvo a un Atlético m?s metido en su campo, con una presi?n en l?nea de medios, tratando de atraer al conjunto local, con control y llegadas, pero intentando provocar alg?n robo a la contra que fructificara. El Almer?a, con un buen trabajo defensivo, impidi? las llegadas atléticas.

Las ocasiones de Griezmann y Correa no encontraron la porter?a de Fernando, dando paso a una fase en la que los andaluces estuvieron cerca de remontar con Ramazani y Melero como protagonistas.

La respuesta lleg? del Atlético con dos acciones de gol de Morata y otra de Correa, las tres clar?simas, pero ninguna termin? en gol. En el 70 para cerrar una contra del conjunto colchonero, dirigido por Pablo Barrios, que se la puso a Llorente y éste al delantero madrile?o pero el bal?n se march? que se march?. En el 74 fue Fernando el que detuvo un buen servicio de Llorente para Morata en un mano a mano y Griezmann, en el 76, puso un buen bal?n que Correa no supo aprovechar para que se mantuviera el 1-1.

Al final, el empate castig? la falta de acierto del Atlético de cara al gol, as? como la confusi?n e impotencia que transmiti? su entrenador con cambios de sistema y de futbolistas, como el de Felipe por Correa en el minuto 78, que tuvieron poca explicaci?n.