مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid reacciona a tiempo, gana por 20 puntos al Granada y sigue l?der de la

01-15-2023, 07:21 PM
El Real Madrid se mantendr? una jornada m?s como l?der de la Liga Endesa al vencer este domingo por 62-82 en el Palacio de los Deportes al Covir?n Granada, que acumula ocho derrotas consecutivas.

El equipo blanco firm? un irregular primer tiempo y empez? mal el segundo, con los locales llegando a ir arriba en el marcador mediado el tercer cuarto, pero los de Chus Mateo despertaron de su letargo, sobre todo ofensivo, para ganar el partido incluso con comodidad.

El Covir?n Granada sali? enchufado al partido (9-6, m.4) impulsado por el empuje de un Palacio de los Deportes a rebosar, con entradas agotadas desde hace d?as, y por el acierto de Christian D?az.

El dominio en ambas zonas del caboverdiano Edy Tavares, con ocho puntos y cuatro rebotes en el primer cuarto, mantuvo al principio a un Real Madrid que mejor? con el paso de los minutos hasta tomar ventaja tras un 0-9 a favor (9-15, m.9).

Una discutida falta antideportiva al debutante Michael Caicedo encresp? a los locales, que no pudieron evitar la ‘mandarina’ sobre la bocina de Sergio Llull, tras un 0/8 en triples de los blancos, para cerrar el primer cuarto (14-19).

Los problemas para anotar del Covir?n Granada y el dominio en el rebote del Real Madrid se agudizaron en el segundo cuarto, lo que permiti? a los visitantes mantenerse por delante pese a estar casi cuatro minutos sin sumar su primer punto en la reanudaci?n (15-20, m.14).

Un triple de Rudy Fern?ndez puso fin a la alarmante sequ?a blanca tras un tiempo muerto de Chus Mateo, aunque el atasco blanco en ataque no merm? (22-23, m.18), con cuatro puntos en ocho minutos y en el primer tiempo 2/17 en tiros de tres y siete pérdidas de bal?n.

El Real Madrid se fue al descanso con su m?xima renta a favor (24-32) tras cerrar el primer tiempo con un parcial de 0-6 a favor.

La segunda parte comenz? con un 7-0 para los locales (31-32) y con el Real Madrid tardando de nuevo casi tres minutos en anotar sus primeros puntos. Incluso llegaron a tomar la delantera los rojinegros en el marcador (35-34, m.24).

El rebote ofensivo, 22 del Real Madrid en el partido, y la fogosidad del francés Fabien Causeur pusieron las pilas a los blancos, que tras anotar dos puntos en cuatro minutos firmaron un 0-8 en apenas sesenta segundos para tomar ox?geno (37-44, m.25).

El Covir?n Granada, con poca gasolina pese a que también debut? el estadounidense Mike Moore, no fue capaz de aguantar el tipo en el intercambio de canastas y varias pérdidas de bal?n locales permitieron al Real Madrid entrar en el cuarto definitivo con el partido muy encarrilado (46-57).

A los blancos les bast? con mantener la intensidad defensiva y con tener algo m?s de acierto en ataque, algo que tampoco era muy dif?cil, para ampliar la brecha en el marcador (53-70, m.34) y acabar ganando sin apuros, con el bosnio Dzanan Musa desatado en los minutos finales.

Ficha técnica:

Covir?n Granada, 62 (14+10+22+16): Renfroe (17), Christian D?az (11), Bropleh (5), Moore (2), Niang (12) -cinco inicial- Costa (2), Tom?s (5), Vil? (-), Caicedo (3), Jacobo D?az (3), Iriarte (2), Mart?n (-).

Real Madrid, 82 (19+13+25+25): Causeur (8), Abalde (-), Hanga (2), Yabusele (6), Tavares (17) -cinco inicial- Rudy Fern?ndez (6), Hezonja (4), Sergio Rodr?guez (4), Poirier (2), Cornelie (1), Llull (12) y Musa (20).

?rbitros: Daniel Hierrezuelo, Sergio Manuel y Rubén S?nchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 8.020 espectadores. Lleno.