مشاهدة النسخة كاملة : Sufrida victoria de los Hispanos para acceder a la Main Round

01-15-2023, 03:23 AM
La selecci?n espa?ola de balonmano certific? su clasificaci?n para la ronda principal del Mundial de Polonia y Suecia, (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-balonmano/resultados-actualizados-hoy-81118636) tras imponerse este s?bado por 34-26 a Chile, en un sufrido encuentro en el que el conjunto espa?ol nunca acab? de encontrar su juego.

Pese a la insistencia en la jornada previa del seleccionador espa?ol de no bajar lo m?s m?nimo la intensidad y la necesidad de aprovechar cada minuto del campeonato para seguir creciendo como equipo, a los "Hispanos" les cost? arrancar el encuentro.

Especialmente en defensa donde la novedosa pareja que conformaron en el eje de la zaga I?aki Peci?a y Abel Serdio, que debutaba en una gran competici?n internacional, tuvieron numerosos problemas para controlar a los pivotes chilenos.

Dio igual que fuera el m?s est?tico Javier Frelijj o el m?s m?vil Esteban Salinas, los defensores espa?oles no eran capaces de cerrar la l?nea de seis metros, concediendo goles y penaltis que permitieron al conjunto sudamericano aferrarse al marcador (6-6).

Resultado que se rompi? en el momento que los de Jordi Ribera se asentaron en defensa con la entrada de Gede?n Guardiola que aport? la consistencia que hasta entonces le hab?a faltado a la retaguardia.

Mejor?a defensiva que permiti? a Espa?a abrir brecha en el marcador (10-6) con un parcial de 4-0 en los siguientes diez minutos, que pareci? propiciar la escapada del conjunto espa?ol.

Un mero espejismo, ya que Chile, aferrada a las paradas de Rene Oliva y los goles de Erwin Feuchtmann, se aferr? a la pista y lleg? a situarse a tan s?lo un gol (14-13) con dos goles a porter?a vac?a aprovechando una exclusi?n de Miguel S?nchez-Migall?n.

Circunstancia que oblig? a pedir con urgencia un tiempo muerto temeroso de que se le complicase m?s de lo debido un encuentro que, a priori, dada la diferencia existente entre ambos equipos, deber?a ser un tr?mite para los "Hispanos".

Una palabra que no entra en cabeza de Jorge Maqueda, siempre intenso sea cual sea el rival, que con dos goles finales, una de ellos tras una bonita colgada, permiti? a Espa?a marcharse al descanso con unos m?s tranqulizadores tres tantos de ventaja (18-15).

Diferencia que Espa?a apenas logr? aumentar en un tanto (22-18) alcanzados los diez primeros minutos del segundo per?odo ante la tenaz resistencia de un equipo chileno, en el que Erwin Feuchtmann y, sobre todo, el portero Rene Oliva se negaban a dar su brazo a torcer.

Una dupla a la que se uni? en los siguientes minutos el joven central Mat?as Paya que no desaprovech? las dificultades defensiva del conjunto espa?ol, que nunca dio con la tecla para contener los largu?simos ataques de Chile, para reducir a tan s?lo dos tantos (23-21) la ventaja de los de Jordi Ribera a menos de cuarto de hora para la conclusi?n.

Pero el cansancio del equipo chileno, que tuvo que sentar a piezas clave como Erwim Feuchtmann, en el tramo final del encuentro lleg? al rescate del equipo espa?ol, que vio como los jugadores sudamericanos comenzaban a cometer m?s errores de los debidos.

Fallos que permitieron a los "Hispanos" sacar a relucir su veloz juego de contraataque, con dos veloces contras casi consecutivas de Agust?n Casado y Dani Fern?ndez que permitieron al conjunto espa?ol situarse con una renta de cinco goles (28-23) a nueve minutos para el final.

Diferencia que se encarg? de mantener Alex Dujshebaev, que con su facilidad para lanzar entre l?neas, asegur? el triunfo (34-26) y la clasificaci?n para la segunda ronda de un equipo espa?ol, que sufri? mucho m?s de lo previsto para lograrlo.