مشاهدة النسخة كاملة : Chile se deja sorprender por Ir?n y debuta con derrota en el Mundial

01-12-2023, 11:44 PM
La selecci?n de Chile de balonmano se complic? de manera casi definitiva sus opciones de acceder a la ronda principal del Mundial de Polonia y Suecia, tras caer este jueves por 24-25 ante Ir?n, en un encuentro en el que los jugadores sudamericanos se estrellaron con el portero iran? Mohammad Siavoshishahenayati.

Art?fice fundamental de una victoria que Chile estuvo en disposici?n de poder evitar en un lanzamiento final del extremo Luciano Scaramelli que se estrell? en el cuerpo del guardameta iran?.

?ltima de las dieciséis paradas, tres de ellas a lanzamiento de penalti, que se convirti? en una auténtica pesadilla para los jugadores chilenos, que se toparon una y otra vez con el guardmeta persa.

Tal y como atestiguaba el 56% de paradas que ya contabilizaba Siavoshishahenayati apenas superados los primeros once minutos de juego, tras atajar hasta cinco lanzamientos uno de ellos desde los siete metros.

Una falta de acierto que conden? al equipo chileno a situarse con una desventaja de tres tantos en el marcador (4-7), que puso en alerta al banquillo sudamericano, que no dud? en recurrir al pivote Esteban Salinas.

La movilidad del jugador del Fraikin Granollers sobre la l?nea de seis metros permiti? a Chile generar los espacios necesarios para que sus lanzadores comenzasen a afinar su punter?a (8-9)

Pero ni as? pudo el conjunto igualar la contienda lastrado no s?lo ya por su obsesi?n por agigantar los n?meros de Siavoshishahenayati, sino también por sus dificultades para aprovechar las exclusiones con las que fue castigado el conjunto iran?.

Circunstancia que permiti? al conjunto persa, que dirige el legendario Veselin Vujovic, no s?lo mantener en todo momento la delantera en el marcador, sino recuperar la m?xima renta de tres goles (9-12) que ya goz? en el inicio de la primera mitad.

Una diferencia que finalmente se qued? al descanso en dos goles (11-13) que hac?an pensar con la reacci?n de la selecci?n chilena, subcampeona de los Juegos Sudamericanos disputados el pasado mes de octubre en Asunci?n, en la segunda mitad.

Reacci?n que pareci? llegar de la mano de los jugadores de segunda l?nea, los extremos y pivotes, que s? encontraron la manera de batir al portero iran?, lo que permiti? a Chile situarse a tan s?lo un gol (14-15) en el marcador.

La efectividad no fue lo ?nico que mejor? en el conjunto chileno que, por fin, logr? sacar partido a las exclusiones del conjunto asi?tico, lo que permiti? a los de Aitor Etxaburu situarse a los trece minutos del segundo por primera vez en el encuentro por delante en el tanteador (18-17).

Una renta que se elev? hasta los tres tantos (23-20) a falta de poco m?s de seis minutos para la conclusi?n, aprovechando una doble exclusi?n del conjunto iran?.

Pero ni as? pudo alzarse con la victoria, que le abr?a de par en par las puertas de la ronda principal, el conjunto chileno, que en los instantes finales volvi? a estrellarse con Mohammad Siavoshishahenayati, que con una doble parada a lanzamientos de Sebasti?n Ceballos, el primero de ellos de penalti, propici? la remontada iran? (24-25).