مشاهدة النسخة كاملة : Un enorme Higgins decide la intensa batalla del Astroballe

01-12-2023, 01:03 AM
El Barça ha salido airoso de la pista del LDLC ASVEL Villeurbanne (75-82) y sigue instalado en la parte privilegiada de la Euroliga con 12 victorias, las mismas que el l?der Real Madrid y el AS Monaco. Cory Higgins se ech? el equipo a sus espaldas y tom? el relevo de Nikola Mirotic, ?lex Abrines y Rokas Jokubaitis.

Si los azulgranas llegaban con la importante baja de Tomas Satoransky y del canterano Sergi Mart?nez, el cuadro local encaraba el choque en una situaci?n mucho peor de efectivos por las ausencias de Joffrey Lauvergne, David Lighty, Alex Tys y un Nando de Colo que anot? la canasta de la victoria en el Palau (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/asvel-asalta-palau-mala-noche-79779635) y que se cay? en el ?ltimo momento de la lista.

El primer cuarto fue bastante espeso por ambos equipos, aunque el ASVEL parec?a encontrarse m?s c?modo. Y eso que el Barça empez? bien y con un triple del polivalente Nico Laprovittola (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/nico-laprovittola-renueva-barca-2026-14094783) (empez? de '1') adquiri? cinco puntos de ventaja (4-9, min. 3:34). Sin embargo, esa din?mica cambi? radicalmente tras la canasta de Mirotic a 4:32 del descanso (7-11).

El cambio a defensa en zona 2-3 de los galos provoc? un cortocircuito en el ataque de un cuadro azulgrana que se obcec? en el triple hasta cerrar con un horrible 1/10 los primeros 19 minutos. Ya no anotar?an m?s los catalanes en un primer cuarto que terminaron perdiendo por 15-11 tras un parcial de 8-0.

| ASVEL
El Barça mejor? mucho en el segundo cuarto y buena parte de culpa la tuvo ?lex Abrines (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/abrines-recupera-magia-barca-76744021). Excelente desde hace semanas en tareas defensivas, el balear se encontr? muy c?modo y martille? el aro local una y otra vez para anotar 11 puntos con un 3/4 en triples m?s otro en el que pis? la l?nea por mil?metros.

Adem?s, del referido 1/10 en triples se pas? en este segundo cuarto a un 4/4. As?, un triple de Jokubaitis y una canasta de Higgins en su acci?n m?s habitual con un prodigioso primer paso tras bote dieron la vuelta al marcador casi de inmediato (17-18, min. 13:26).

El segundo triple de Abrines dispar? al Barça en el marcador hasta su m?xima renta (24-33, min. 17:12). Por entonces ya estaba en el banquillo con tres faltas un nefasto Sertaç Sanli que parece m?s perdido que un burro en un garaje desde su lesi?n en diciembre. Al descanso, 33-42 con muy buenos minutos de un Jokubaitis que va a m?s (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/barca-recibe-betis-jokubaitis-foco-80799711) y un palmeo final de Mirotic.

| FCB
El problema es que este Barça es especialista en jugar fatal cuando mejor le van las cosas. El regreso del equipo al partido fue lamentable, con una pléyade de errores en todos los aspectos del juego y un parcial de 9-0 que equilibr? el marcador y oblig? a Saras a parar el partido (42-42, min. 22:26).

El incendio lleg? hasta el 45-42 tras un 2+1 de Mathews, pero la entrada de Jokubaitis imprimi? velocidad a los ataques de un Barça que defendi? mejor y pudo atacar en transiciones para volver a tomar la delantera con cinco puntos de Mirotic (49-53).

El Sanli m?s 'pardillo' se fue tras cometer la cuarta y recibir una técnica. ?Despierta de una vez, que ya es hora! A partir de ah?, el choque se convirti? en un intercambio de canastas con peligrosas penetraciones locales sobre todo con Jonah Mathews y con tiros libres por parte visitante (cinco de Mirotic y dos de Higgins) para cerrar el cuarto con 60-63.

| ASVEL
Como los malos alumnos que no aprenden de sus errores, el Barça encaj? un 6-0 en los albores del ?ltimo cuarto y se vio tres puntos abajo (66-63) con Youssoupha Fall haciendo estragos en la pintura. Por suerte, el equipo recuper? a tiempo la intensidad defensiva y atac? con inteligencia para ir minando a un cuadro local con mucha menos profundidad de banquillo.

Un triple de Abrines acerc? a los visitantes a un solo punto (73-72) y del resto se encarg? un magistral Cory Higgins con ocho puntos seguidos que volvi? a erigirse en faro para asegurar una victoria muy trabajada por 75-82 en la que también brillaron el 'killer' Abrines, un multiplicado Mirotic y un Jokubaitis en l?nea ascendente.