مشاهدة النسخة كاملة : Los Nets doblegan a los Heat, y Durant dispara las alarmas

01-09-2023, 06:01 AM
Los Brooklyn Nets lograron una sufrida victoria este domingo en Miami (102-101), la decimocuarta en los ?ltimos quince partidos, liderados por un Kyrie Irving (https://www.sport.es/es/temas/kyrie-irving-1017285) muy inspirado con 29 puntos, pero preocupados por Kevin Durant (https://www.sport.es/es/temas/kevin-durant-1750005), que tuvo que retirarse a vestuarios en el tercer cuarto por problemas de rodilla.

Previamente Durant adelant? a Dominique Wilkins en la tabla de m?ximos anotadores hist?ricos y ascendi? a la decimocuarta posici?n de anotadores de la NBA con 26.684 puntos, a 26 de los 26.710 de Oscar Robertson.

Su partido acab? con 17 puntos en treinta minutos, pero su salida dispara las alarmas en Brooklyn. Irving aport? 29 para los Nets, segundos en el Este.

Los Nets comenzaron el partido en la misma l?nea del ?ltimo mes, al imponer un ritmo y una exigencia may?sculos para los Heat, que vieron c?mo Irving se disparaba en anotaci?n con tres triples de cuatro intentos y cerraba el primer cuarto con once puntos.

El grado de compenetraci?n y compromiso que tienen estos Nets actualmente se pudo comprobar con 2-7 a favor en el luminoso y menos de dos minutos disputados.

Durant e Irving tuvieron un malentendido defensivo que deriv? en un tiro c?modo de Tyler Herro, y el alero de Brooklyn solicit? tiempo muerto para poder dialogarlo y ajustar.

La defensa de Brooklyn sec? el ataque de Miami durante los primeros minutos, lo que les oblig? a terminar muchas posesiones en los ?ltimos segundos con lanzamientos forzados. Lograron a mitad del primer cuarto hasta nueve puntos de ventaja.

No anotaba Tyler Herro, apenas sum? por entonces dos puntos Kyle Lowry y cuatro Bam Adebayo. Los Heat encontraron a aquel al que menos atenci?n defensiva prestaban, un Haywood Highsmith que era titular por la ausencia de Caleb Martin, y cerr? el primer periodo con siete puntos.

Jimmy Butler tard? hasta cinco minutos en anotar su primera canasta, pues el propio Durant se encarg? de su defensa y fue muy efectivo.

El primer cuarto se cerr? con un final espectacular, dos triples en los ?ltimos dos segundos, el primero de T.J. Warren, que dej? un suspiro para que Gabe Vincent recibiera y anotara haciendo un escorzo.

No sac? toda la renta que pudo Brooklyn pese a haber sido mejor en el primer periodo. Tan solo un punto de ventaja al cerrar el cuarto con 30-31, entre Irving y Durant ya sumaban 18 puntos.

Logr? igualar el nivel de intensidad Miami en el segundo cuarto, gracias, en parte a la gran aportaci?n del banquillo con 13 puntos en este periodo. Max Strus con siete puntos y Victor Oladipo con ocho eran quienes m?s aportaron en la primera parte.

Adebayo encontr? problemas siempre que le defendi? Durant, sin embargo ante otros defensores sum? tanto con anotaci?n como con rebote. En un desequilibrio defensivo qued? emparejado con Joe Harris y le pas? por encima para anotar y sumar la falta personal.

Ese fue el otro punto débil del p?vot de los Heat, la l?nea de tiros libres, no logr? anotar ninguno de los tres que provoc?.

Miami lleg? a ponerse por delante en varias ocasiones, logrando su m?xima hasta entonces con cuatro puntos coincidiendo con los mejores minutos en cancha de Butler y también los primeros puntos de Herro en el partido.

Se mantuvo muy inspirado Irving desde el per?metro y llegaba al descanso con cinco triples de ocho intentos, para devolver a los suyos el control del partido y cerrar el descanso con tan solo dos puntos de renta en el 64-66.

El tercer cuarto fue de defensas. Ambos equipos encontraron muchos problemas para anotar e intensificaron la protecci?n de su aro.

El parcial de este periodo fue de 18-13 a favor de Miami, y Durant ve?a los ?ltimos momentos del mismo desde el vestuario, donde acudi? para recibir tratamiento de su rodilla. No regres? a la pista.

Los ?ltimos segundos del tercer cuarto fueron muy fruct?feros para Miami con un triple de Tyler Herro, una falta ofensiva de Ben Simmons y una canasta desde la pintura de Orlando Robinson. Los de casa lograban cerrar un cuarto por encima en el marcador por primera vez en el partido con el 82-79.

Herro se llev? todos los focos arrancando el ?ltimo periodo con ocho puntos consecutivos y dispar? la ventaja de Miami hasta nueve tantos (90-81), terminar?a con once en el ?ltimo tramo para los 24 tantos con los que cerr? su estad?stica.

Reaccionaron los Nets de la mano de Seth Curry con nueve puntos en este periodo, devolviendo la igualdad al luminoso.

Butler se colg? en dos ocasiones consecutivas del aro para poner arriba en el marcador a Miami (101-100) a 1:12 para el final. Y tres buenas defensas de los locales parec?an sentenciar, pero no volvieron a anotar y un rebote ofensivo de Royce O’Neal serv?a para dar el triunfo a los Nets.

Con 3.2 segundos para el final se la jug? Miami con Butler pero no logr? anotar y se cerr? la victoria visitante por 101-102.

No pudo terminar tampoco el partido Adebayo por molestias en una mano.

Adam Silver estuvo presente en el pabell?n presenciando el encuentro. Esta semana el comisionado de la NBA participar? en diferentes reuniones en la ciudad de Miami.