مشاهدة النسخة كاملة : El Eibar alcanza el liderato tras vencer la dura resistencia del Ibiza

01-09-2023, 02:00 AM
El Eibar aprovech? el tropiezo de Las Palmas en su feudo ante el Racing. con el que empat?, para colocarse como l?der en solitario de LaLiga SmartBank tras vencer la dura resistencia del colista, el Ibiza,en Ipurua (1-0).

Los locales salieron con fuerza y en el minuto 2 Corpas trat? de sorprender con un tiro desde lejos al guardameta Fuzato, quien muy atento detuvo el bal?n que iba muy bien colocado.

El Ibiza intent? r?pidamente colocar su defensa para evitar sustos tempranos. En esos primeros minutos el Eibar llevaba la iniciativa, pero el Ibiza poco a poco se fue tando sobre el terreno.

Los armeros intensificaron sus ofensivas con la intenci?n de resolver por la v?a r?pida, pero el Ibiza se defend?a y avisaba con alg?n contragolpe espor?dico.

En el minuto 15 una jugada tras un saque de falta armero por parte de Tejero oblig? a lucirse a Fuzato para enviar el bal?n lejos de la porter?a visitante. Hab?a cabeceado bien Rahmani. Segunda ocasi?n clara del Eibar, que buscaba el gol con insistencia.

Corpas volvi? a protagonizar un remate a un centro de Rahmani, bien atajado por Fuzato, que se estaba erigiendo en el protagonista de los primeros veinte minutos.

El Ibiza segu?a buscando sorprender en alg?n contragolpe, pero apenas se acercaba al ?rea guipuzcoana. Aun as? manten?a el empate inicial gracias a su tes?n. Un remate cruzado de Kaxe que detuvo Luca Zidane fue lo m?s rese?able del primer tramo.

Poco a poco el Ibiza iba perdiendo el respeto a su rival y se lanzaba m?s arriba para impedir las continuas oleadas del conjunto azulgrana. Pero cuando m?s se hab?an confiado lleg? el tanto local por medio de Stoichkov tras rematar un bal?n rechazado por el poste tras un tiro de Bautista que recibi? un pase filtrado de Corpas.

La decoraci?n cambi? tras el gol, ya que permiti? al Eibar jugar con menos premura. El Ibiza trat? de irse hacia arriba, pero la rapidez del juego armero, le dejaba sin ideas.

En el tramo final de esta primera mitad Fuzato volvi? a salvar al equipo tras detener un cabezazo a bocajarro de Nolaskoain. De esta manera se lleg? al descanso con la ventaja m?nima del Eibar.

El Ibiza sali? en la segunda mitad con la vista puesta m?s hacia arriba. De hecho la primera ocasi?n de este per?odo lleg? tras el saque de una falta directa por parte de Cristian Herrera, que oblig? a una buena intervenci?n de Luca Zidane.

El equipo balear comenz? a jugar sin complejos al ataque y tuvo unos buenos minutos de dominio sobre su rival.En el minuto 58 Kaxe de cabeza casi sorprende a Luca Zidane que tuvo que realizar una buena estirada para atajar el bal?n.

El Eibar trat? de reaccionar y en el minuto 61 una jugada individual de Bautista acab? con un disparo seco del errenteriarra que detuvo bien Fuzato.

Pero el Ibiza no se rend?a y Herrera de cabeza volvi? a tenerla en el minuto 65.

El Eibar jugaba tranquilo, pero la renta era escasa y trat? de retomar el mando del partido mediada la segunda mitad.

Quique Gonz?lez tuvo la ocasi?n de sentenciar en el minuto 82 tras una cabalgada en solitario, pero su bal?n lleg? ya sin fuerzas a las manos de Fuzato.

Hasta el final el Ibiza apret? y estuvo a punto de llevarse alg?n punto de Ipurua, pero la falta de punter?a que viene demostrando durante toda la temporada fue su perdici?n.

El solitario gol de Stoichkov permiti? al Eibar mantener su imbatibilidad en Ipurua y a la vez colocarse como l?der en solitario de Segunda.