مشاهدة النسخة كاملة : La Real sentencia a un desdibujado Almer?a en cinco minutos

01-08-2023, 07:03 PM
Un gol del incombustible David Silva, el d?a de su 37 cumplea?os, y otro del noruego Alexander S?rloth en solo cinco minutos, en el 47 y en el 52, dieron el triunfo a una imperial Real Sociedad (0-2) en Almer?a, como premio al excelente partido de un conjunto donostiarra que se afianza como tercero en puestos de 'Champions' y que frena a un impotente cuadro almeriense.

El manejo del centro del campo y la efectividad del equipo de Imanol Alguacil fueron claves para controlar a un Almer?a que vio frenada su racha de cuatro victorias seguidas en casa (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/fortaleza-almeria-casa-contundencia-real-80815791), pues careci? de profundidad y de armas para presionar las intenciones de los blanquiazules.

La Real, tras una primera parte de avisos con dos ocasiones del japonés Take Kubo y una m?s clara de Asier Illarramendi, que cabece? alto con todo a favor, no esper? en la segunda mitad para, en cinco minutos, sentenciar el partido, con dos acciones en las que el éxito estuvo en el pase.

Primero lleg? la asistencia de Kubo, a los dos minutos del segundo tiempo, para que David Silva, aplaudido cuando fue sustituido, abriera el marcador después de que el VAR lo validara tras se?alarse inicialmente fuera de juego del japonés; y luego fue un pase al espacio de Mikel Moreno, clave en el triunfo de los visitantes, para que Sorloth hiciera el 0-2 en el 52.

Almer?a y Real Sociedad escenificaron una primera parte en la que no hubo demasiado f?tbol, en gran medida porque el dominio ejercido por el cuadro donostiarra impidi? ver a un Almer?a 'suelto' como en partidos anteriores en casa. El equipo de Imanol manej? el f?tbol en el centro del campo e invit? al Almer?a a sufrir.

El Almer?a no tuvo capacidad de correr ante un conjunto realista que se adue?? del centro del campo, con la 'aparici?n' de David Silva, entrando entre l?neas, y de Mikel Merino, que se encarg? de filtrar balones para crear incertidumbre en una zaga rojiblanca que aguant? y no permiti? las alegr?as del rival, pero consciente de que las concesiones las podr?a pagar.

As?, en el minuto 15, Take Kubo avis? con un disparo cruzado, tras una mala salida de bal?n de Fernando, mientras que el Almer?a, impreciso en el pase, no inquiet? a ?lex Remiro, que no sufri? acoso y acrecent? su presencia en ataque.

A los 26 minutos, la conexi?n entre un preciso Mikel Merino e Illarramendi acab? con un mal remate del capit?n realista, que mand? al limbo un buen centro. Adem?s, sin tiempo de reacci?n, en el 28, el que estuvo pr?ximo al gol fue de nuevo Take Kubo, que logr? irse de Sergio Akieme y busc? el primer palo, aunque se encontr? con la intervenci?n de Fernando.

El Almer?a reaccion? cuando encontr? la velocidad. El belga Largie Ramazani se convirti? entonces en el creador del peligro con un par de llegadas, la ?ltima en el minuto 43 con un bal?n filtrado por Melero que acab? con Remiro anticip?ndose.

En el inicio de la segunda parte, la Real dej? sentenciado el partido con dos acciones en las que al Almer?a le faltaron tablas. La primera, en el 47, fue una creaci?n de Take Kubo con un pase raso filtrado hacia David Silva, quien mand? al fondo de las mallas, aunque el gol necesit? la validaci?n del VAR por un posible fuera de juego que no era, al estar el serbio Babic en l?nea con el japonés.

Poco después, en el 52, Sorloth hizo el segundo aprovechando una gran acci?n de Mikel Merino, que meti? un buen servicio al noruego para que éste apareciera entre l?neas y, con un potente zurdazo, dejara al Almer?a roto y sin capacidad de reacci?n, a pesar de que Rubi, su entrenador, lo intent? al dar entrada a Embarba por el debutante colombiano Luis Su?rez para buscar una velocidad que no encontr?.

El conjunto donostiarra pudo marcar el tercero a ocho minutos del final, pero lo impidi? Fernando Mart?nez con dos acciones consecutivas: primero al detener el disparo en un uno contra uno de Mikel Oyarzabal, quien entr? en la segunda parte, y luego ante al centrocampista canterano Robert Navarro, tras el rechace.