مشاهدة النسخة كاملة : El Alavés recupera su esencia ante el Burgos

01-08-2023, 02:53 AM
El Deportivo Alavés recuper? este s?bado su esencia con un triunfo convincente ante el Burgos por 1-0 gracias a un gol de Abde Rebbach que tard? en llegar en un duelo correspondiente a la vigésima segunda jornada de LaLiga SmartBank.

Los vitorianos rompieron la racha de cuatro derrotas consecutivas en (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/pablo-chavarria-termina-dia-feliz-80157289)LaLiga SmartBank (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/pablo-chavarria-termina-dia-feliz-80157289) con un duelo s?lido cargado de ocasiones para los vascos, que se pudieron ir con un marcador m?s amplio pero se encontraron con un gran José Antonio Caro, el mejor jugador del plantel burgalés. El encuentro se vivi? con mucho ambiente en las gradas de principio, no solo por la atm?sfera que genera siempre la afici?n albiazul, sino también por el masivo desplazamiento de la afici?n burgalesa, que tuvo a m?s de 2.000 fieles en las gradas del coliseo vitoriano.

El choque arranc? con intensidad por parte de los dos equipos con muchos encontronazos en varias disputas, pero fue el Alavés el que llev? la voz cantante en la primera fase con una buena presi?n que le hac?a recuperar la posesi?n con velocidad. La primera del partido fue para Miguel de la Fuente en una doble ocasi?n que oblig? a intervenir a José Antonio Caro tras los primeros diez minutos para despejar un disparo seco en un buen pase filtrado de Jon Guridi.

El Burgos se meti? atr?s y aguant? el empuje del Glorioso, que comenz? a parecerse m?s al del arranque de la temporada en la intensidad que le meti? al partido.

Un nuevo contragolpe local acab? con un nueva conexi?n entre Guridi y Miguel, pero el delantero pucelano se volvi? a encontrar con el guardameta del equipo burgalés, obligado a defender varios saques de esquina, fruto del acecho local. La mejor ocasi?n la tuvo Xeber Alkain en el minuto 28 con un zapatazo lejano que salv? el portero visitante con una gran mano que evit? el estreno goleador de la noche en un partido con un color claramente albiazul, pero sin premio para los vascos.

El Burgos respondi? a bal?n parado con un remate de cabeza limpio de C?rdoba que envi? a saque de esquina Antonio Sivera en una de las pocas llegadas de los blanquinegros, que rondaron poco el ?rea rival, pero lo hicieron siempre con peligro. La peor noticia para los de Luis Garc?a Plaza fue las numerosas cartulinas amarillas que vieron sus jugadores en la primera mitad, que condicion? a la parcela defensiva local. El larguero evit? el estreno de Jon Guridi. El guipuzcoano remat? a la madera con la cabeza en la enésima ocasi?n de un Alavés que mantuvo la iniciativa en una din?mica primera parte que se cerr? sin goles.

La segunda mitad arranc? con similar intensidad de lo que lo hizo el partido, pero el gui?n no cambi?. El Alavés sigui? con su dominio aunque no con imprecisiones en los metros finales.

En cambio, los babazorros no dejaron de insistir y los cambios de Luis Garc?a Plaza surtieron efecto, pues en uno de los primeros balones que toc? Abde Rebbach lleg? el primer gol local.

El canterano alavesista toc? lo justo un bal?n que puso Salva Sevilla en el ?rea para que se colara por el palo largo del portero del cuadro castellano en el minuto 75.

No baj? el nivel el cuadro vitoriano, que contuvo el intent? de reacci?n del Burgos, con su amenaza constante en la porter?a rival.

Ficha técnica

Alavés: Sivera; Tenaglia, Maras, Abqar, Duarte; Sevilla (Balbo, min.92), Benav?dez (Moya, min.69); Alkain (Abde, min.69), Guridi (Rober, min.77), Rioja (Javi L?pez, min.92); y Miguel.

Burgos: Caro; Fran Garc?a, C?rdoba, Grego, Areso (Areso, min.82); Atienza, Mumo (Elgezabal, min.65), Navarro (Valcarce, min.77), Matos (Hern?ndez, min.77); Curro y Mourad (Borja, min.65).

Goles: 1-0, m.75: Abde.

?rbitro: Quintero Gonz?lez (Comité Madrile?o). Amonest? al entrenador visitante Calero con tarjeta amarilla (min.51). Amonest? con tarjeta amarilla a los locales Tenaglia (min.3), Sevilla (min.23), Benav?dez (min.31), Duarte (min.50) y Balboa (min.94) y a los locales Atienza (min.42), Navarro (min.50), Sierra (min.68), Curro (min.72) y C?rdoba (min.86).

Incidencias: Partido correspondiente a duodécima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 19.039 espectadores, m?s de 2.000 del equipo visitante, con todas las entradas vendidas. Antes del encuentro se guard? un minuto de silencio en memoria de Pelé.