مشاهدة النسخة كاملة : El Girona vuelve a amargar al Espanyol, que cae al descenso

01-08-2023, 01:52 AM
El Espanyol sigue sin poder ganar al Girona en el RCDE Stadium (2-2). La particular 'bestia negra' perica, que hab?a ganado los tres enfrentamientos a domicilio (https://www.sport.es/es/noticias/espanyol/cornella-territorio-gironi-8214413) a su rival auton?mico, no conquist? esta vez el feudo perico pero logr? un punto que sabe mejor que a los de Diego Mart?nez. Después de que Puado y Joselu remontaran el tanto de Toni Villa, el jarro de agua fr?a lo puso Yangel Herrera con una diana en el minuto 85. Tras los triunfos de Celta y C?diz, los blanquiazules caen al descenso.

El Girona mostr? algo m?s de pegada en la primera parte, pero se top? con un gran ?lvaro Fern?ndez bajo palos. El anfitri?n fue de menos a m?s, pero después de conseguir lo m?s complejo, dar la vuelta al marcador, vio como un exblanquiazul empataba el duelo y le deja con un punto que apenas cambia su situaci?n en la tabla.

En el minuto 7, Castellanos remat? de cabeza un preciso centro de Aleix Garc?a y los reflejos y la colocaci?n ?lvaro Fern?ndez salvaron el primer tanto de la noche. La respuesta del anfitri?n tard? m?s en llegar: un disparo de Braithwaite en el 19 inquiet? a Gazzaniga, pero el bal?n se fue por muy poco.

El choque no ten?a un dominador claro, pero el Girona era m?s incisivo. De hecho, Riquelme, un incordio para los defensores de Diego Mart?nez, asest? un latigazo desde la frontal y una mano prodigiosa del meta blanquiazul mand? el bal?n al palo a la media hora de encuentro.

La insistencia gerundense no ces? y Toni Villa marc? el 1-0 en el 32. Aleix Garc?a fabric? medio gol al recuperar el bal?n y asistir a su compa?ero, que bati? con un disparo cruzado al portero local. Joselu intent? la réplica cinco minutos después de cabeza, pero Gazzaniga estuvo atento al remate.

Tras la reanudaci?n, Diego Mart?nez movi? el banquillo en el minuto 50 y su apuesta tuvo un rendimiento inmediato. Puado entr? por Edu Exp?sito y estuvo atento a un desajuste defensivo del Girona tras un saque de esquina de Braithwaite para empatar el choque.

El tanto mejor? la versi?n del Espanyol y ambos equipos mostraron los dientes buscando los tres puntos. Gazzaniga tuvo que intervenir en alguna ocasi?n y Castellanos acapar? los focos de la zaga periquita. El Girona refresc? su p?lvora en el 71 dando entrada a Stuani, un exblanquiazul.

En cualquier caso, fue el anfitri?n el que presumi? de '9' con Joselu marcando el 2-1 en el 76. Brian Oliv?n, tras una combinaci?n con Puado, centr? desde la izquierda y, esta vez s?, el m?ximo realizador blanquiazul -nueve dianas- super? al meta rival.

De todos modos, cuando el triunfo del Espanyol parec?a sellado y tras un triple cambio de los periquitos, el Girona empat? en el 85 con el mismo guion que el tanto previo de los locales: centro de Yan Couto y remate de cabeza de Yangel Herrera, otro exblanquiazul, que le gan? la posici?n a los centrales.

El choque no deparaba m?s sorpresas y ninguno de los dos equipos, ya claramente con la bater?a baja, pudo deshacer el empate en el luminoso.