مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a no da opci?n a Argentina y se lleva su Torneo Internacional

01-08-2023, 12:11 AM
La selecci?n espa?ola de balonmano se adjudic? el Torneo Internacional de Espa?a (TIE) (https://www.sport.es/es/balonmano/) disputado en Benidorm tras superar (31-20) en una nueva demostraci?n de poder?o ofensivo y defensivo a la de Argentina, que solo pudo plantar cara durante los primeros 25 minutos.

El combinado de Jordi Ribera cierra de esta manera sus encuentros de preparaci?n para el Mundial de Polonia y Suecia con un pleno de victorias y muy buenas sensaciones, sobre todo en defensa, mientras Argentina ha ca?do en dos de sus tres partidos.

La selecci?n albiceleste puso en serios apuros a Espa?a durante los primeros 15 minutos de juego. El equipo de Milano se maneja como pocos desde la emotividad y salt? a la pista con el objetivo de lavar su imagen tras la derrota ante Ruman?a.

Los lanzamientos de Parker, exjugador del Benidorm, y las penetraciones de Vainstein, jugador del equipo alicantino, hicieron mucho da?o a Espa?a, err?tica en ataque y confusa en el juego de siete contra seis planteado por Ribera.

Argentina tom? el mando en el marcador a pesar del buen nivel de Pérez de Vargas (6-8, minuto 16), obligando a Espa?a a cambiar su sistema defensivo y a llenar de kilos y cent?metros su defensa.

La defensa avanzada sobre Parker y Pablo Simonet cerr? el caudal ofensivo argentino y Espa?a pudo sentirse c?moda bajo la batuta de ?lex Dujshebaev, que adem?s de anotar hizo volar a sus compa?eros.

Tras el primer tiempo muerto argentino, a diez minutos para el descanso, Espa?a anot? un parcial de 7-1 para retirarse a los vestuarios con una c?moda renta de seis goles (16-10).

Espa?a volvi? a atascarse en el inicio del segundo acto por el escaso acierto de sus pivotes, poco acertados ante la porter?a argentina. El combinado americano aprovech? la situaci?n para rebajar la diferencia a tres goles (16-13).

Tras m?s de seis minutos de sequ?a ofensiva, Casado despert? a Espa?a con el primer gol y la defensa avanzada sobre Simonet y las paradas de Corrales sofocaron el amago de remontada argentina.

Parker sigui? percutiendo desde los nueve metros, aunque cada vez con menor precisi?n. Espa?a pudo por fin sentirse c?moda jugando al ritmo de los hermanos Dujshebaev y de los goles desde el extremo de Daniel Fern?ndez y Odriozola.

En el ecuador del segundo tiempo, Milano intent? detener la avalancha hispana con un tiempo muerto (23-15), pero para entonces Espa?a ya estaba lanzada hacia la victoria.

Con el encuentro decidido, el técnico de Argentina dio minutos a sus jugadores menos habituales, mientras que Espa?a, insaciable también en su segunda unidad, no levant? nunca el pie del acelerador para llevar la diferencia por encima de los diez goles.