مشاهدة النسخة كاملة : Un gran Villarreal pone en evidencia al Real Madrid

01-07-2023, 09:12 PM
El Real Madrid sigue sin sentirse c?modo en el Estadio de la Cer?mica. Los blancos encajaron la primera derrota del a?o tras verse superados por un Villarreal muy superior y que supo castigar la blandura que exhibi? en muchas fases la defensa madridista.

Un gol de Yeremy Pino en el arranque del segundo tiempo y dos penaltis muy discutidos aprovechados por Benzema y Gerard Moreno pusieron el 2-1 en el marcador que deja al Barcelona una jornada m?s al frente de la clasificaci?n (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/clasificacion-laliga-santander-2022-2023-jornada16-80821451). Los blaugrana tendr?n la oportunidad de abrir de nuevo distancias si superan su compromiso ante el Atlético de Madrid.

El Villarreal no supo aprovechar los primeros minutos de desconcierto de la zaga madridista, que arranc? muy adormilada. Un error de Rüdiger propici? la primera ocasi?n amarilla nada m?s empezar, aunque la dejada de Gerard Moreno no pudo ser aprovechada por Baena. Los locales siguieron apretando para intentar sacar petr?leo de la inesperada tiritona blanca y estuvieron muy cerca del gol, aunque el remate de tac?n de Coquelin se estrell? en la base del poste.

Al Madrid le cost? reaccionar, aunque un remate de Benzema en el 14' supuso el punto de inflexi?n. Los de Ancelotti empezaron a mover el bal?n con m?s precisi?n y no tardaron en disponer de una buena ocasi?n para ponerse por delante. Militao se plant? ante Reina, pero su remate no fue certero y Yeremy Pino acab? desviando el bal?n a c?rner.

INTENSIDAD

La intensidad con la que se emplearon los dos equipo acab? convirtiendo el partido en un toma y daca constante. Courtois estuvo providencial en el 23' al resolver un mano a mano con Pino y dos minutos después vio como un remate de Baena sal?a fuera por poco. El centrocampista del Villarreal, muy activo, volvi? a probar suerte en el 29 con un remate de rosca que se march? rozando la escuadra.

Ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a reservar nada, as? que la sucesi?n de ocasiones y las idas y venidas fueron constantes a lo largo de estos primeros 45 minutos. El Real Madrid dispuso de una gran oportunidad para adelantarse en el 40. Vinicius se plant? solo ante Reina tras recibir de Benzema, pero el veterano portero resolvi? con mucha tranquilidad.

El encuentro se anim? a?n m?s tras el descanso. Yeremy Pino adelant? a los locales al poco de arrancar aprovechando un grave error de Mendy que dej? descompuesta a la defensa blanca.

V?deo ID:
80821770

Gerard Moreno asisti? a su compa?ero, cuyo remate fue desviado consecutivamente por Courtois y el propio Mendy antes de colarse en la porter?a.

CA?DO DEL CIELO

Los visitantes apretaron y fruto de ello se encontraron con un penalti ca?do del cielo por una mano de Foyth que nadie hab?a visto en directo. El VAR sali? una vez m?s en auxilio del Real Madrid y permiti? que Benzema igualara el marcador.

V?deo ID:
80821956

Pero las tornas cambiaron r?pidamente cuando un minuto después era Alaba el que tocaba un bal?n con la mano al caerse dentro del ?rea en una acci?n que no presentaba ning?n peligro. Esta vez no hizo falta que el VAR avisara al colegiado. Gerard Moreno tampoco fall? desde los once metros y volvi? a poner a los amarillos por delante en el marcador.

Ancelotti movi? el banquillo en busca de la remontada y su equipo fue metiendo cada vez m?s al Villarreal en su ?rea. Rodrygo (78') tuvo una buena ocasi?n para empatar, pero su remate no encontr? porter?a. De ah? al final, el gol rond? las dos porter?as, aunque el marcador ya no se movi?.