مشاهدة النسخة كاملة : El Ceuta alarga la agon?a del Elche esta temporada y lo apea de la Copa

01-04-2023, 02:22 AM
El Elche, de LaLiga Santander, prolong? este martes su racha negativa esta temporada al ser eliminado de la Copa del Rey (https://www.sport.es/es/noticias/copa-del-rey/equipos-han-clasificado-octavos-copa-80657444)por la Agrupaci?n Deportiva Ceuta, equipo del grupo I de Primera RFEF, que se impuso gracias a un gol de penalti al borde del descanso (1-0).

El equipo local llegaba a la eliminatoria después de haber apeado al UD Ibiza de Segunda (3-2) y volv?a a recibir a un rival de Primera Divisi?n dos a?os después de haberse enfrentado a la Real Sociedad (0-4) el 12 de enero de 2.020.

El partido enfrentaba a dos clubes clasificados en la ?ltima posici?n en sus respectivas ligas, a pesar de lo cual los dos entrenadores (José Juan Romero en el bando local y Pablo Mach?n en el visitante) optaron por poner en liza un once de garant?as para afrontar el torneo copero, aunque con varios cambios en sus respectivas alineaciones.

El Elche present? como principal novedad la titularidad del lateral izquierdo argentino Lautaro Blanco, primer refuerzo del equipo ilicitano en el mercado de invierno. Fue precisamente él quien dispuso de la primera ocasi?n a los once minutos con un remate flojo en el segundo palo que desvi? el portero local.

Los ilicitanos controlaron el juego pero vieron como Edgar Bad?a tuvo que intervenir a los catorce minutos desviando a la esquina un remate de Adri Cuevas dentro del ?rea. Dos minutos después el ceut? Liberto pudo lograr el primero pero nuevamente Bad?a despej? el intento del centrocampista local en los mejores momentos de los locales.

El Elche, que pas? por momentos de aprieto, despert? en el ?ltimo cuarto de hora para volver a dominar la situaci?n pero sin inquietar a Montagud.

La sorpresa llega a un minuto de la finalizaci?n de este periodo con un derribo de Roco a Liberto dentro del ?rea que fue sancionado como pena m?xima, que el delantero centro local Adri se encarg? de transformar por el centro, llevando a su equipo al descanso con uno a cero.

La segunda parte ofreci? a un Elche con m?s proyecci?n ofensiva aunque sin probar al portero ceut? y viendo como su delantero Ponce era expulsado por doble amonestaci?n en el minuto 61, lo que fren? en seco el empuje inicial de los ilicitanos.

Pablo Mach?n opt? por mover el banquillo dando entrada a Peré Milla, Lucas Boyé y Mascarell a los 68 minutos as? como momentos después a Clerc y Roger, pero el Elche segu?a sin inquietar al portero local.

En el tramo final el Elche prob? fortuna con un remate de Roger (min. 80) rozando el palo, contestando en el siguiente ataque los locales con un remate de Adri Cuevas que se perdi? por encima del travesa?o.

Los ilicitanos pudieron igualar el partido en el minuto 82 con un disparo de Tete Morente que repeli? el travesa?o, no apareciendo ya por el ?rea local hasta el minuto 92 con un cabezazo de Peré Milla desviado as? como un remate al palo de Roger en el minuto 93.

Con seis minutos de a?adido, el AD Ceuta mantuvo el tipo y logr? apear de la Copa del Rey a un Primera Divisi?n.