مشاهدة النسخة كاملة : Higgins y ‘Lapro’ deciden el Cl?sico en un cuarto final de libro

01-03-2023, 01:40 AM
El Barça se llev? el primer Cl?sico del 2023 al imponerse al Madrid en el Wi Zink Center (78-87) con un cuarto final de libro de Cory Higgins (http://jv.acb.com/es/103384/estadisticas/ficha) y el base argentino, Nicolas Laprovittola, claves para entender el triunfo blaugrana.

El estadounidense cogi? las riendas del ataque blaugrana ante la ausencia de Mirotic, en el banquillo por decisi?n técnica, y se encarg? de dirigir el triunfo blaugrana junto a los puntos del argentino, clarividente en el cuarto final.

Una gran victoria del Barça que le asegura matem?ticamente la plaza en la pr?xima Copa del Rey, e iguala a los blancos al frente de la clasificaci?n (11-3) (https://www.acb.com/resultados-clasificacion/ver). Todo un subid?n de moral para empezar el nuevo a?o.

Ritmo frenético para empezar

Acostumbrados a unos ?ltimos Cl?sicos donde imperaba la defensa, con ritmo de partido trabado y muchas faltas, el primer cuarto ayer en el Wi Zink Center result? toda una oda al mejor basket ofensivo.

Ambos conjuntos salieron una velocidad pasmosa y adem?s, muy acertados en el*tiro, especialmente el Barça, que gracias a su punter?a, dominaba el marcador con peque?as ventajas (7-12).

Vesely era el encargado de frenar a Tavares, aunque el caboverdiano lograba anotar y rebotear para mantener al Madrid cerca del marcador y con un parcial de 7-0, el conjunto de Mateo lograba incluso ponerse por delante (14-12).

| EFE
El ritmo del partido era trepidante, quiz? demasiado alocado para lo que quer?a Saras, aunque el duelo estaba en manos del Barça, con peque?os tirones del Madrid a los que respond?a el Barça para seguir controlando el electr?nico (21-26).

Un ?ltimo arre?n del Madrid, con canasta final de Poirier, permit?a al Madrid salir vivo del intercambio de canastas, para apretar el resultado tras los 10 primeros minutos (26-28).

El duelo cambi? considerablemente de imagen en el segundo cuarto. Las defensas empezaron a imponerse a los ataques y lograr una canasta se convert?a casi en una acci?n tit?nica.

Entra Higgins en acci?n

Higgins entr? en el partido para intentar aligerar la ofensiva azulgrana, aunque apenas pudo darle br?o. Un triple de Da Silva le daba al Barça una m?xima de 6 (30-36) y que lleg? a siete tras tiro libre de Sanli (30-37).

El partido se volv?a brusco, con defensas al l?mite, y el que mejor supo adaptarse fue el Madrid, que poco a poco, lograba ir reduciendo las diferencias para ponerse por delante (41-39) con acciones de Musa (9) y Tavares, mandando (11).

Tras un tiempo muerto de Saras, el Barça reaccion? con dos acciones de Kalinic, aunque un triple desde el centro de la pista del especialista Sergi Llull, daba ventaja a los blancos al descanso (44-42).

Buen regreso tras el descanso

El Barça volvi? de manera inmejorable, con un parcial de 7-0 con triple de Mirotic (44-49). Aunque el Madrid, reaccion? de inmediato. Tavares empez? a recibir m?s balones dentro mientras que MIrotic fallaba triples completamente solo.

Lo aprovech? el Madrid, y de la mano de Williams-Goss le dio la vuelta al partido (50-49). Los blancos, muy duros en defensa, romp?an los ataques del Barça y lograban un parcial de 11-2 para pasar a dominar el duelo con Tavares de protagonista (57-52).

| FCB
El Barça respondi? con un gran triple de Sanli y un contraataque de Higgins, que devolv?a la igualdad, y los azulgrana, en su mejor momento del cuarto, se fueron arriba con un fant?stico parcial de 0-9 (57-61).

Higgins y Laprovittola deciden

Los de Saras llegaban al cuarto final metido en el duelo y por delante (57-62). *Y el Barça supo sacar rédito del gran momento de jugadores como Cory Higgins que ya mostr? en la victoria ante el Estrella Roja (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/mirotic-endulza-ano-barca-belgrado-80542484). El estadounidense estuvo a punto de irse al banco, pero anot? un triple y todo cambi?.

Saras le dio confianza, unido al acierto de Laprovittola y el duelo solo tuvo un due?o ante un Madrid que se colaps?. Higgins no par? de anotar (14) y los blancos se vieron incapaces de frenarle para cerrar un gran triunfo en el Wi Zink Center para arrancar el a?o de la mejor manera posible.