مشاهدة النسخة كاملة : El Barça reflexiona sus cinco pecados capitales

01-01-2023, 05:12 PM
En el f?tbol no hay tiempo para lamentarse y menos para el Barça, acostumbrado a jugar cada tres d?as y cambiar el chip tan pronto como pueda. Pero s? deber?a tener tiempo para reflexionar: conocer las fortalezas y centrarse en los aspectos a mejorar. Y tras el empate ante el Espanyol (https://www.sport.es/es/noticias/barca/circo-mateu-acabo-tablas-80558513), el conjunto azulgrana debe hacerlo al comenzar el 2023.

Xavi termin? el derbi enfadado y mientras el club tiene grandes perspectivas para el nuevo a?o (https://www.sport.es/es/noticias/barca/23-retos-barca-2023-80555837), al equipo se le acumulan pecados que tiene la obligaci?n de dejar de lado si quiere optar a los t?tulos al final de la presente temporada.

1 - LA FALTA DE INSTINTO ASESINO

Ya lo avis? Xavi en rueda de prensa: el Barça jug? bien 30 minutos, llegando al ?rea del Espanyol y creando peligro (Marcos Alonso marc? en el minuto siete), pero a partir de la media hora de encuentro el equipo dej? de ser tan peligroso. En ese tiempo tuvo ocasiones para haber marcado m?s de un gol, pero no lo hizo y, de nuevo, lo pag?.

2 - LA FALTA DE GOL

Este 'pecado' no es nuevo. Ya se viene vislumbrando que sin Lewandowski no hay gol y, ante el Espanyol, el equipo dej? otra prueba m?s. El polaco pudo jugar, pero no estuvo certero a pesar de tener un par de ocasiones, una de ellas clara.

?El verdadero problema? Sus acompa?antes en ataque tampoco lo estuvieron. En un partido m?s el Barça mostr? una falta de efectividad que penaliz? al equipo. En 30 minutos crearon m?s de 20 ocasiones y solo se marc? un gol, obra de un central. El Espanyol tuvo cuatro y el partido acab? en empate. Ni Raphinha, ni Ansu, ni Ferran ni Dembélé hicieron temblar lo suficiente a la defensa del Espanyol.

Y Xavi volvi? a dejar claro ante los micr?fonos. "Cuando no eres efectivo das vida al rival", sentenci? al finalizar el derbi.

V?deo ID:
80562199

3 - PERDER LA CABEZA

La actuaci?n de Mateu Lahoz (https://www.sport.es/es/noticias/barca/show-mateu-lahoz-derbi-80561684) no ayud? a que el partido se calmase tras el empate. Al contrario. El ?rbitro cogi? el protagonismo y termin? desquiciando al Barça. Pero esta situaci?n es algo que Xavi sus jugadores deben solucionar. También lo dej? claro el técnico: el arbitraje no fue una excusa.

El Barça no supo centrarse en seguir jugando como debe hacerlo para ganar los partidos y cre? muy pocas ocasiones desde el penalti que lo desata todo hasta el pitido final. Conseguir ese equilibrio emocional va a ser clave para afrontar la segunda parte de la temporada.

4 - LA P?RDIDA DE INTENSIDAD

Los cambios de intensidad durante los partidos est?n condenando al equipo que dirige Xavi Hern?ndez. Si bien es complicado aguantar a un ritmo algo durante los 90 minutos, lo que todav?a falta por ver es que el equipo no se diluya tras jugar 40-50 minutos de forma intensa.

Contra el Espanyol fueron 30', tal y como asegur? Xavi en rueda de prensa, y después el equipo se desdibuj?, perdi? fuelle y dio alas a un Espanyol que consigui? empatar. En el segundo tiempo el f?tbol del Barça no tuvo la energ?a suficiente para agotar al rival y esa bajada de tensi?n tuvo consecuencia que los 'pericos' se sintieran c?modos en el Camp Nou.

V?deo ID:
80564993

5 - LA FALTA DE CONCENTRACI?N

El derbi era una piedra de fuego, por el momento y por el rival. El equipo volv?a a jugar tras el par?n por el Mundial de Qatar (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/argentina-campeona-del-mundo-80130638) y, adem?s, lo hac?a en casa. Era un encuentro que, de antemano, se supon?a que iba a necesitar de la m?xima concentraci?n durante todos los minutos. Y no fue as?, también propiciado por el show de Mateu Lahoz, como hemos comentado con anterioridad.

Adem?s, era una oportunidad de oro para seguir l?deres de LaLiga con ventaja con respecto al Real Madrid, algo que ya no es as?. Aunque los culés contin?an en lo m?s alto, ahora est?n empatados a puntos con los blancos. Otro 'golpe' psicol?gico m?s en un enero cargado de partidos.

LaLiga ha vuelto, llegan la Copa del Rey y la Supercopa en Arabia Saud?, y pronto comienza la Europa League. El equipo tiene muchos retos por delante y es consciente de que debe conseguir cuanto antes ese equilibrio futbol?stico y emocional para ofrecer la mejor versi?n a lo largo de los 90 minutos del partido.de aqu? a final de temporada.