مشاهدة النسخة كاملة : Un Barça espeso ahoga su racha en La Fonteta

12-24-2022, 01:13 AM
El Barça ha visto este viernes rota su racha de victorias al caer por 84-83 en un disputado encuentro en la pista de un Valencia Basket (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/barca-euroliga-online-vivo-valencia-valencia-basket-fc-barcelona-80330451) que supo imponer su mayor intensidad (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/barca-euroliga-online-vivo-valencia-valencia-basket-fc-barcelona-80330451) y entendi? mejor los vaivenes de un tr?o arbitral que favoreci? en una parte a cada equipo. Demasiados errores y demasiados apagones en un cuadro azulgrana que no consigue ser regular dentro de los partidos.

El cuadro azulgrana llegaba en un gran momento de juego y de resultados tras saldar la pasada semana con pleno de victorias (dos en la Euroliga y una en la Liga Endesa) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-mantener-momento-dulce-valencia-80319905), mientras que los 'taronges' no est?n tan finos pese a sus dos triunfos en sus dos ?ltimas presencias en la Fonteta ante PAO en Europa y el Gran Canaria en la competici?n doméstica.

Adem?s, la derrota del Fenerbahçe el jueves abr?a la posibilidad a terminar la jornada como l?deres en solitario o, al menos, igualados con un AS Monaco que cay? a la misma hora al AX Armani Olimpia Milano de un Ettore Messina que sigue en la picota. Y no es para menos. Por tanto, sigue l?der el Fenerbahçe.

La puesta en escena azulgrana fue excelente, con un notable Jan Vesely (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/vesely-tendremos-parar-mike-james-79912615) en ataque y una buena direcci?n de juego de Tomas Satoransky. Tras los dos triples iniciales de James Webb III (6-2), el Barça logr? un parcial favorable de 2-12 con un triple incluido de Laprovittola y una magn?fica interpretaci?n de la defensa (8-14, min. 5:06).

Esa buena din?mica visitante se mantuvo hasta el segundo triple del genio de Mor?n (12-19, min. 6:47), pero a partir de ah? los locales apretaron en defensa y no dudaron en recurrir a las faltas para provocar un enorme colapso azulgrana que no logr? frenar Saras pese a sus intentos en los tiempos muertos.

| FCB
El caso es que el Barça anot? 19 puntos en menos de siete minutos y otros tantos en los 13 largos siguientes, aunque 10 de ellos llegaron desde el tiro libre. Suerte que los de ?lex Mumbr? tampoco ten?an las ideas demasiado claras y que no eran superiores bajo los aros. As? se mantuvo vivo el vigente subcampe?n liguero.

El gran ingreso en el partido del cubano Jasiel Rivero (https://www.sport.es/es/noticias/acb/jasiel-rivero-vuelve-sabado-valencia-basket-12137503) lider? la recuperaci?n de un cuadro local que cerr? el primer cuarto con empate (20-20) y pudo la directa para marcharse por cinco puntos (26-21, min. 11:48) para cerrar un escandaloso parcial de 14-2.

De tiros libres y de rebotes en ataque se alimentaron los visitantes, que consiguieron empatar desde el tiro libre (30-30) para iniciar otro nuevo apag?n que dispar? a los locales (38-32). Al descanso, 41-38 con dos tiros libres anotados por Laprovittola y por Mirotic y con la sensaci?n de que hab?a mucho que mejorar a nivel de intensidad para mantener la racha de victorias.

| EFE
Dicho y hecho. El Barça cerr? el grifo anotador local y, con un triple de Sato y cuatro puntos seguidos de Mirotic, tom? una renta de cinco puntos (43-48, min. 24:38) antes de volver a flaquear como tant?simas otras veces en las que se ve por delante y no consigue defender esas ventajas (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/saras-pide-equipo-active-instinto-79549908).

El caso es que de ese 43-48 se pas? a un 58-53 con muy buenos minutos de Dubljevic mientras Mirotic no consegu?a imponer su calidad. Ah? Saras recurri? a Laprovittola como base (Jokubaitis sigue sin brillar) y al menos desde el tiro libre los azulgranas encararon el ?ltimo cuarto solo tres puntos por detr?s (62-59).

Ese colapso se prolong? en el ?ltimo cuarto como resultado de la gran defensa y de la intensidad locales. Y eso que los catalanes reaccionaron por ?ltima vez cuando se vieron nueve puntos abajo tras cinco seguidos de Harper (71-62) para atacar a tan solo tres (72-69). Pero... ?qué le pasa a este equipo tras los parciales favorables? Pues... que se atasca en una situaci?n que se repite una y otra vez.

Sin embargo, el acierto de un estelar Laprovittola (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/nico-laprovittola-renueva-barca-2026-14094783) con 28 puntos y un ?ltimo arre?n de arrestos azulgranas permitieron so?ar con una victoria que parec?a imposible cuando Redebaugh fall? un triple con 79-72 1 :32 del final. Mirotic anot? por fin de tres tras siete fallos (81-80) a 15 segundos del final... pero al final lleg? la derrota por 84-83 con un insuficiente triple sobre la bocina de Kalinic.