مشاهدة النسخة كاملة : El Celta se impone con autoridad el Gernika

12-23-2022, 12:13 AM
El Celta de Vigo estar? este viernes en el sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras imponerse con autoridad al Gernika en Urbieta, por 0-3, con goles de Carles Pérez en la primera mitad y del ghanés Joseph Aidoo y el estadounidense Luca de la Torre en la segunda.

Abri? el marcador Carles Pérez a la media hora con una preciosa acci?n individual, una diagonal que termin? con un ajustado disparo desde la frontal; Aidoo puso el 0-2 al inicio de la segunda mitad rematando de cabeza un c?rner de Carles Pérez; y De la Torre cerr? la cuenta mediado el segundo tiempo con un disparo dentro del ?rea tras un rechace.

El marcador final reflej? con claridad lo que sucedi? sobre el terreno de juego, en el que los de Carlos Carvalhal superaron con autoridad a un equipo tres categor?as inferior, aunque en buena l?nea en las ?ltimas semanas.

En el duelo entre amigos de los sestaoarras Unai N??ez y Antonio Salado que marcaba el choque al ser ambos de la misma cuadrilla, se puede decir que ganaron los dos. Ya que el central internacional del Celta fue el m?s seguro de los defensas visitantes; y el centrocampista del Gernika fue el que puso las ocasiones de su equipo tras el descanso.

En su primera oportunidad, la mejor blanquinegra del partido, Salado se encontr? con el cuerpo de Aidoo, que le impidi? marcar el 1-1; y la segunda, ya sobre la hora y con el 0-3 final, curiosamente se la bloque? N??ez. Control? desde el principio el Celta, que buscaba hacer da?o por las bandas. Por la izquierda con Javi Gal?n y Cervi, y por la derecha preferentemente a través de Carles Pérez, que el mejor de la primera mitad.

Hasta el punto de que fue el catal?n cedido por la Roma quien abri? el marcador a la media hora de partido en una de sus acciones individuales que, primero, desbordaban a Carlos Gonz?lez y, después desestabilizaban a toda la defensa local. Carles desbord? por banda, busc? la diagonal al centro, lleg? al borde del ?rea y desde all? bati? con un disparo ajustado al primer palo a un Altamira que estaba siendo el mejor de los de la villa foral.

Tras ese 0-1, el conjunto celeste -hoy de rojo y negro- pudo ampliar el resultado hasta el descanso, pero a Larsen y Gabri Veiga demasiado encima sendos centros de Mingueza y Carles Pérez desde la derecha.

El Gernika se limit? a esperar bien organizado en un 5-3-2 del que solo logr? salirse del gui?n para crear peligro Gallastegi, que trat? de sacar partido de la falta de contundencia del centro de la defensa visitante en varias acciones, todas sin peligro, y de un fuerte disparo ya dentro del ?rea que le sali? alto y desviado.

Tuvieron los de Aitor Larrazabal la posibilidad de empatar a vuelta de vestuarios, pero el gran cabezazo de Salado a centro de Marcos en jugada a bal?n parado dio en Aidoo cuando parec?a colarse en la meta de Iv?n Villar. Adem?s, la defensa viguesa bloque? los intentos tras los posteriores rechaces de Arberas y Carpio.

Fue el canto del cisne para los blanquinegros, ya que en la siguiente jugada el Celta marc? el segundo tanto y sentenci? el encuentro. Lo hizo Aidoo rematando un c?rner bien puesto en el ?rea por Carles Pérez. Ya cuesta abajo se ve?a la goleada celti?a, que no concret? Aspas, ya en el campo, en las varias posibilidades que se le abrieron en la misma jugada; pero que s? cerr? De la Torre, tras un rechace de Berasaluze a centro de Javi Gal?n.