مشاهدة النسخة كاملة : El Barça roza la remontada pero no puede contra Zaragoza (54-64)

12-22-2022, 11:32 PM
ElBarça CBS no pudo alargar la racha de victorias en casa, y aunque luch? y pele? en una gran segunda mitad (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jugar-copa-reina-sueno-real-79900546), cay? en Sant Feliu por 54-64 contra un Casademont Zaragoza que tuvo que sudar la gota gorda para certificar el triunfo, tras haberse logrado ir por 20 puntos de diferencia en el marcador y ver como la renta disminu?a hasta los cuatro puntos.

El partido arranc? con un conjunto aragonés muy inspirado y superando a nivel f?sico a las azulgranas. Siete puntos consecutivos de Mariona Ortiz brindaron la primera ventaja en el marcador para un Casademont Zaragoza que se escap? por 4-11, momento en el que Isaac Fern?ndez decidi? parar el partido.

Las visitantes rotaron en la posici?n de ‘5’, dando entrada a Markeisha Gatling en lugar de Serena Geldof, una de las ‘torres’ de las zaragozanas, y la entrada de la interior estadounidense hizo todav?a m?s da?o al juego interior azulgrana, demostrando la gran diferencia f?sica.

El Barça apenas pod?a sumar desde la l?nea del tiro libre, pero dos canastas pr?cticamente consecutivas de Ainhoa L?pez y Marta Canella equilibraron algo m?s el marcador (9-14). Zaragoza reaccion? con cinco puntos consecutivos, aunque una canasta de Carolina Guerrero sirvi? para cerrar el cuarto con una desventaja de ocho puntos (11-19).

Las sensaciones tras los primeros 10 minutos no eran positivas en los dos lados de la pista: muchas dificultades en la inspiraci?n para atacar y unos problemas defensivos, marcados por la diferencia f?sica, que pusieron el marcador en 17-29 al ecuador del segundo periodo. No fue por el empe?o de un Fern?ndez que intent? buscar alternativas en el banquillo, pero las azulgranas fueron superadas también en intensidad. Ruth Hamblin-Davis, renovada hasta finales de temporada, aport? algo de luz al Barça CBS, pero no bast? y Zaragoza logr? marcharse al descanso con la m?xima diferencia hasta el momento (24-37). La batalla por el rebote en la primera mitad, con un 14-25 favorable a las aragonesas, empez? a ser letal.

Y tras el paso por los vestuarios, se empez? a vislumbrar que las aragonesas iban a acabar con un invicto en Sant Feliu que ven?a durando desde febrero de 2020. Canella estuvo muy sola en ataque, y un triple de Helena Oma puso el +20 (29-49) para unas aragonesas que empezaban a tener muy de cara el partido. Una trampa en la que cayeron y que el Barça aprovech?. Lejos de rendirse, las jugadoras de Fern?ndez fueron reencontrando buenas sensaciones en pista, y durante la segunda mitad del tercer cuarto jugaron su mejor baloncesto, acerc?ndose a 10 puntos (41-51) con los que se llegaron a los ?ltimos 10 minutos de encuentro.

Y en el inicio del ?ltimo cuarto, y con todo por decidir, lleg? la inspiraci?n para el Barça desde el triple. Dos consecutivos de Viktoria Mircheva y otro de Itziart Llobet redujeron a solo cuatro puntos (50-54) la desventaja ante un Zaragoza irreconocible y confiado. Tuvo en sus manos el conjunto azulgrana reducir la desventaja por debajo de los cuatro puntos, pero un triple de las visitantes volv?a a alejarlas en el marcador (52-59). Y en el ?ltimo minuto, una par de acciones arbitrales algo discutibles, con dos faltas en ataque para las azulgranas, acabaron decantando la balanza con el 54-64 final.

La derrota del Barça CBS no permite a las azulgranas obtener de manera matem?tica el billete para la Copa de la Reina, pero las de Isaac Fern?ndez todav?a disponen de dos victorias de margen respecto al corte a falta de dos jornadas para finalizar la primera vuelta, as? que incluso con alguna derrota de sus perseguidoras podr?an lograr la clasificaci?n para el torneo.

FICHA T?CNICA

Barça CBS (11+13+17+13): Navarro (-), Anderson (2), Rueda (0), Bermejo (-), Canella (14), Rakovic (3), Guerrero (2), Llobet (3), Cruz (13), L?pez (6), Mircheva (6) y Hamblin-Davis (5)

Casademont Zaragoza (19+18+14+13): Tate (0), Ortiz (7), Grande (3), Angel (-), Zelnyte (-), Gonz?lez (3), Gimeno (10), Fiebich (4), Oma (18), Geldof (6), Alonso (2) y Gatling (11)