مشاهدة النسخة كاملة : Los Bucks ganan en Nueva Orleans y ya son el mejor equipo de la NBA

12-20-2022, 09:16 AM
Los Milwaukee Bucks se mostraron muy s?lidos este lunes al imponerse por 128-119 a unos New Orleans Pelicans en crisis y al situarse como nuevos l?deres del Este con el mejor registro de victorias de la NBA (https://www.sport.es/es/nba/) (22-8). La baja de Khris Middleton no impidi? a los Bucks triunfar con autoridad, liderados por un griego Giannis Antetokounmpo que firm? su decimoséptimo doble doble del a?o, con 42 puntos y diez rebotes. Brook L?pez le apoy? con treinta tantos y una gran defensa que detuvo el juego interior de los Pelicans.

Son cuatro derrotas consecutivas para los Pelicans, lo que supone un frenazo al estatus conseguido en las ?ltimas semanas cuando llegaron a sumar siete victorias seguidas y ser l?deres del Oeste. Actualmente ocupan la cuarta plaza de su conferencia. No estuvieron disponibles Brandom Ingram ni Larry Nance Jr, pero s? el lituano Jonas Valanciunas, que abri? el partido con dos triples y avis? de que su noche ser?a memorable. Terminar?a con 37 puntos y se qued? a tan solo dos de la mejor anotaci?n de su carrera. Complement? también con m?s acciones de per?metro y de dos, hasta los 15 puntos con los que cerr? el primer cuarto. Fueron los ?nicos tantos que los Pelicans pudieron convertir hasta entonces. Trey Murphy III, a los siete minutos de partido y desde la l?nea de tiros libres, firm? la primera canasta sin acento lituano. Destac? en los primeros minutos la defensa de los Pelicans y complicaron el ataque de Milwaukee, que recurri? al habitual aclarado para Antetokounmpo, inspirado ante los de Louisiana con 36 puntos de promedio en los enfrentamientos recientes. Los Bucks lograron dar la vuelta al marcador con una mejora defensiva que anul? a CJ McCollum y Zion Williamson, y cuando Valanciunas estaba en el banquillo. Con 27-30 para Milwaukee se cerr? el primer periodo.

Sali? con contundencia el equipo de Budenholzer al segundo cuarto, con un parcial de 8-0 que obligaba a Willie Green a reunirse con los suyos. El luminoso reflejaba un 27-38 favorable a los visitantes, todos estos puntos de Antetokounmpo. La reacci?n fue inmediata con otro 8-0, esta vez a favor de los Pelicans, en dos minutos, con el regreso del lituano a pista. Alcanz? entonces Valanciunas los 24 puntos y su sexto triple de ocho intentos coloc? a New Orleans a tres puntos (43-46). Ese atisbo de reacci?n qued? opacado por la mala defensa en la pintura de los Pelicans, que permitieron que la mejor versi?n de Giannis apareciera con 18 puntos ?nicamente en ese segundo cuarto, 26 al descanso, para cerrar con 61-66 favorable a los suyos.

Se mantuvieron los problemas en defensa para los locales. Esta vez fue Brook L?pez quien cerca del aro se hizo de oro con 12 puntos en ese tramo. Las cosas no le salieron a Zion Williamson y los Pelicans vieron la m?xima desventaja del choque, que lleg? a ser de 18 tantos. Apareci? la frustraci?n de Zion, recibiendo una falta técnica por protestar, no le salieron las cosas y la victoria se esfum? al cerrar el tercer cuarto con 90-100 para los Bucks.

Williamson encontr? la manera de hacer reaccionar a los suyos: ante el fracaso en sus ataques est?ticos, comenz? a correr y a sumar en transiciones r?pidas ofensivas. Y si el bal?n se deten?a, comenzaba a pedir pelotas al poste. Funcion?, y ayud? con 9 puntos casi consecutivos, los mismos que en los tres primeros cuartos. Con esto y algo m?s de acierto de un CJ McCollum desconocido, los Pelicans llegaron a situarse a tan solo cuatro puntos (112-116) a falta de tres minutos para el bocinazo final. Entonces ajust? defensivamente Milwaukee y supo cerrar el partido. Mucho tuvo que ver la gran noche de Brook L?pez, quien tuvo el primer partido de 30 puntos en esta temporada. Fue Jrue Holiday quien sentenci? a su exequipo con un triple a poco m?s de un minuto para el final. Con el definitivo 119-128 sellaron los Bucks un triunfo muy importante que supone un golpe de autoridad en la competici?n. El espa?ol Willy Hernang?mez estuvo casi diez minutos en pista y aport? 5 puntos y 1 rebote.