مشاهدة النسخة كاملة : I?aki Williams da la victoria al Athletic

12-18-2022, 02:00 AM
Un gol de I?aki Williams a cuatro minutos del final dio la victoria al Athletic Club frente al Udinese (0-1) en el cuarto y ?ltimo partido de preparaci?n del equipo rojiblanco en el par?n mundialista antes de volver a la competici?n oficial el pr?ximo martes en la eliminatoria de Copa frente al Sestao River.

El internacional con Ghana, en sus primeros minutos tras regresar de Catar, marc? el ?nico gol del partido tras aprovechar un buen pase en profundidad de Ra?l Garc?a para superar con un tiro cruzado y ajustado a un palo al portero local, Marco Silvestri.

El Athletic cierra as? esta serie de amistosos con cuatro victorias en otros tantos partidos, sin encajar adem?s ning?n gol, frente al Real Valladolid (2-0), Chivas de Guadalajara (2-0), Burgos (3-0) y Udinese.

Ante un conjunto italiano sin Gerard Delofeu, en la ?ltima fase de recuperaci?n de una lesi?n de rodilla, Ernesto Valverde tir? de rotaciones para alinear un once inicial en el que solo el portero Julen Agirrezabala repiti? respecto al de hace dos d?as en El Plant?o.

La principal novedad fue la presencia del mundialista Nico Williams y fue precisamente el menor de la saga el que dispuso, en el minuto 13, de la primera ocasi?n clara del partido en un cabezazo a centro de Jon Morcillo que desvi? Silvestri.

Con una mayor?a de futbolistas menos utilizados en la primera parte de la liga como Paredes, Capa, Vencedor, Dani Garc?a, Morcillo o Villalibre el Athletic maniat? al equipo italiano y control? el ritmo de juego llegando con asiduidad y cierto peligro al ?rea local.

De hecho, Silvestri fue el jugador m?s destacado de la primera parte. Adem?s de la primera ocasi?n de Nico, salv? al Udinese en un tiro claro de Morcillo (m.16), en una doble oportunidad de Nico y Dani Garc?a (m.35) y también en un disparo cruzado de Asier Villalibre (m.38).

En la segunda parte Unai Sim?n ocup? la porter?a rojiblanca y a los diez minutos el guardameta internacional se luci? con una gran parada a un disparo a bocajarro de Tolgay Arslan que evit? el gol de los de Friuli.

El Athletic respondi? con un cabezazo de Villalibre que estuvo a punto de sorprender a Silvestri y tras el carrusel final de cambios en el que se produjo el debut de Be?at Gerenabarrena lleg? el gol de I?aki Williams que sentenci? el partido.