مشاهدة النسخة كاملة : Las Palmas se impone con diez desde el minuto 15

12-18-2022, 12:56 AM
Las Palmas, con un gol de Marc Cardona, se impuso en Villarreal (0-1) en un encuentro que afront? con diez hombres desde el minuto 15 tras la expulsi?n de Mfulu y en el que fue superior al equipo local, sobre todo en la primera mitad.

La victoria, que coloca provisionalmente a Las Palmas como l?der de la categor?a (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/resumenes-goles-jornada-21-laliga-80061930), se fragu? gracias a la valent?a del equipo canario, que no se encerr? en su parcela y que impidi? que el Villarreal dispusiera de claras ocasiones de gol, aunque en la m?s n?tida (minuto 80) Arana envi? el bal?n a un poste.

Tras la primera ocasi?n del encuentro, en un remate del visitante ?scar Clemente, se produjo una acci?n que parec?a iba a ser clave para el desarrollo del choque, ya que Mfulu vio la roja directa tras una rigurosa decisi?n arbitral después de una falta a un jugador rival cuando se llevaban quince minutos de juego.

La expulsi?n no amilan? al conjunto visitante, que, tras la entrada de Fabio por Clemente para afianzar el centro del campo, se adue?? por completo del encuentro a pesar de estar con un hombre menos. A medida que pasaban los minutos, Las Palmas incrementaba su protagonismo, ya que no se limit? a defender, sino que control? el juego a base de anticipaci?n y velocidad.

En el minuto 28, en una gran jugada colectiva, Marc Cardona adelant? al conjunto canario, que dispuso de alguna oportunidad m?s para marcar y que, sobre todo, anul? por completo a un Villarreal B que no encontraba la forma de hacer da?o a su oponente.

La primera ocasi?n para el Villarreal B lleg? al medio minuto de la reanudaci?n cuando Forés se qued? solo ante Dom?nguez, pero no emboc? el bal?n. Siete minutos después, una gran parada del meta visitante evit? el empate. El filial del Villarreal mejor? respecto a la primera parte al mismo tiempo que el conjunto visitante empezaba a acusar el esfuerzo de los muchos minutos en inferioridad.

El ?rbitro, en el minuto 63, pit? un penalti a favor del equipo local que rectific? tras revisar en el VAR poco antes de que el técnico visitante, Garc?a Pimienta, quitara a los dos hombres m?s ofensivos, Peji?o y Marc Cardona, para dar entrada a ?lvaro Jiménez y Andone con el fin de refrescar su ataque.

Las Palmas, con menos bal?n que en la primera parte, se mostraba compacto ante un Villarreal B sin apenas ideas y falto de ritmo, que inquietaba poco a su oponente.

En el minuto 80 lleg? el disparo de Arana a un poste cuando ya Las Palmas acusaba mucho la exigencia del tiempo con un jugador menos y solo le quedaba resistir. Lo hizo y logr? una victoria de prestigio ante un Villarreal B al que no le bast? con la ligera mejor?a de la segunda mitad.