مشاهدة النسخة كاملة : El Girona pierde ante el City, pero confirma las buenas sensaciones

12-17-2022, 07:21 PM
El Girona perdi? por 2-0 en el amistoso de este s?bado contra el Manchester City, con goles de Kevin de Bruyne y Erling Braut Haaland, pero dej? una imagen notable y certific? las buenas sensaciones ofrecidas en esta puesta a punto para la reanudaci?n de LaLiga (https://www.sport.es/es/laliga/).

Los dos equipos, leales a la filosof?a asociativa del City Football Group, arrancaron el encuentro con la idea de comenzar el juego desde atr?s. Y un grave error de Paulo Gazzaniga en la salida del bal?n propici? el 1-0, cuando todav?a no se hab?an cumplido los cinco minutos de juego.

El meta argentino del Girona intent? ceder el bal?n a Aleix Garc?a para construir jugada, pero De Bruyne se anticip? y le bati? con la izquierdo.

El 2-0 lleg? en el minuto 20, fruto de una combinaci?n veloz entre los tres futbolistas del City con m?s renombre del once titular: Ryad Mahrez abri? el juego a la banda y De Bruyne devolvi? la pelota al centro, con un pase de la muerte al coraz?n del ?rea para que Haaland lograra el segundo gol de la tarde.

El Girona ech? de menos la eficacia que s? tuvo el City: Taty Castellanos, activo y voluntarioso, aprovech? un error del meta Stefan Ortega Moreno para birlarle el bal?n, pero dud? y no supo redondear la acci?n. Después cabece? un centro de Miguel Gutiérrez a las manos del portero.

El conjunto catal?n también busc? el gol con un chut alto de Yan Couto, cedido por el propio City por segunda temporada, y un disparo potente y con la izquierda de Ramon Terrats, reubicado a la posici?n de central como prueba ante las lesiones de Juanpe Ram?rez y Javi Hern?ndez.

La ocasi?n m?s clara de la primera mitad para el Girona lleg? en el tramo final: fue un remate de cabeza de Castellanos al palo a centro de Couto. El conjunto de M?chel, de menos a m?s, no hall? el gol, pero superados los dos tantos locales ajust? su defensa, dio un paso adelante y asumi? el protagonismo.

En el descanso el técnico rojiblanco dio entrada a Bernardo Espinosa, Samu S?iz, Valery Fern?ndez y Cristhian Stuani, que nada m?s empezar el segundo tiempo remat? un centro de Arnau Mart?nez desde la derecha. Su disparo acab? en saque de esquina tras rebotar en un contrario.

El City respondi? con otra aproximaci?n peligrosa. De Bruyne, habilitado por Sergio G?mez, puso un centro al ?rea: Cole Palmer no logr? impactar el bal?n, pero Mahrez s?, y su tiro se march? cerca del palo izquierdo de Gazzaniga.

Mientras tanto, el Girona segu?a haciendo méritos para maquillar el resultado, sino para empatar. Stuani, con todo favor y el arquero vencido, dispar? al larguero de manera incomprensible, tras una carrera de Couto, y Valery cabece? un centro de Arnau por encima del travesa?o, solo.

El Girona acab? encontrando el gol en el minuto 87, obra Manu Vallejo, pero Craig Pawson anul? el tanto y el equipo acab? encajando su primera y ?nica derrota en esta 'pretemporada'. La pr?xima cita para los catalanes ya ser? el encuentro de la Copa del Rey ante el Cacere?o.