مشاهدة النسخة كاملة : El Baskonia se doctora en Estambul

12-17-2022, 03:00 AM
El Cazoo Baskonia se doctor? este viernes en Estambul con un gran triunfo ante el Fenerbahce por 70-76, 48 horas después de hacerlo en la pista del Anadolu Efes, en dos duelos ante dos candidatos a estar en la 'Final Four' que le sirvieron para encaramarse a la cuarta plaza de la Euroliga (https://www.sport.es/es/euroliga/).

El equipo vitoriano bas? el triunfo en una perfecta primera mitad en la que anot? 52 puntos y logr? rentas de hasta 21 puntos. En la segunda mitad, les toc? sufrir a los azulgranas, pero acertaron en los momentos clave de un duelo en el que fueron por delante pr?cticamente de principio a fin.

Markus Howard y Pierrià Henry se dedicaron a anotar -15 y 13 puntos, respectivamente-, mientras que Tadas Sedekerskis sell? al equipo en varias zonas del campo y concluy? con 17 créditos de valoraci?n en una nueva victoria coral. Nick Calathes perdi? la batuta del partido, aunque volvi? a ser el l?der de su equipo, que tuvo en Tonye Jekiri a su jugador m?s regular, pero los aurinegros no consiguieron mantener el acierto exterior de otros partidos.

El duelo comenz? con errores y con mucha intensidad del Fenerbahce, que presion? al Baskonia en toda la pista y comenz? a ganar la batalla en el rebote a los azulgranas. A pesar de todo, la igualdad marc? los primeros cinco minutos de un partido sin control y sin un due?o puro.

Los de Joan Pe?arroya sufrieron para poner el bal?n en su cancha, pero ocho puntos consecutivos de Matt Costello abrieron la primera brecha con un 13-21 tras los primeros diez minutos, después de ajustar su defensa. La chispa que le dio Pierrià Henry a su equipo subi? la diferencia a los 13 puntos, pero tres triples consecutivos del equipo de Dimitris Itoudis cerraron el hueco en el marcador. Las transiciones hicieron reaccionar al conjunto espa?ol, que castig? con su velocidad al l?der europeo y devolvi? el parcial con un r?pido 0-10.

El Baskonia vio sangre en su rival y no tuvo piedad hasta colocarse con 21 puntos de diferencia (27-48, min.18). Destroz? al Fenerbahce al contragolpe, en el que destacaron Tadas Sedekerskis y Pierrià Henry, autor de 11 puntos en una primera mitad que se cerr? con un 33-52.

El Fenerbahce sali? en tromba tras el descanso, subi? la agresividad defensiva y al Baskonia le cost? anotar y con un 12-4 de inicio los locales hicieron temblar los cimientos del muro construido por el equipo vitoriano en la primera parte.

Cinco puntos de Melih Mahmutoglu abrieron la puerta de la remontada al plantel otomano, que comenz? a creer ante un p?blico que le llev? en volandas (56-60), tras un nuevo 11-2, hasta que Markus Howard se zaf? de una defensa cara a cara para anotar un cinco puntos que enfriaron el coliseo turco.

El parcial de 0-7 antes de entrar en el ?ltimo asalto fue clave para poner tierra de por medio, 56-67, ante un equipo que ech? de menos m?s amenaza exterior. Los dos equipos sufrieron para anotar en el ?ltimo cuarto y a pesar de ir por delante, el Baskonia no dej? de jugar a su manera. Pero la defensa azulgrana dio un paso al frente cuando las cosas no iban bien en ataque y aguantaron bien a su rival.

La quinta falta de Marko Guduric, el jugador m?s peligroso sobre la pista, abri? el camino de la victoria a los de Joan Pe?arroya. Sin embargo, la energ?a de Carsen Edwards contagi? a sus compa?eros para lanzarse a por el partido en la recta final. El base coloc? el 70-74 a 54 segundos del final, pero dos tiros libres de Daulton Hommes sellaron el triunfo visitante, 70-76.