مشاهدة النسخة كاملة : El Girona empat? ante Osasuna en un duelo de dominio catal?n

12-14-2022, 09:02 PM
Como ya hab?an hecho en LaLiga hace dos meses, Girona y Osasuna empataron este miércoles en Montilivi (1-1), con dianas de Aleix Garc?a y Lucas Torr?, en un amistoso -el tercero para ambos en esta peculiar pretemporada- en el que los catalanes tuvieron m?s dominio y m?s ocasiones.

La igualdad fue m?xima en los primeros compases del encuentro, con un Osasuna con m?s posesi?n y un Girona con las l?neas adelantadas para presionar y salir r?pido al contraataque, aprovechando la verticalidad del joven del filial Joel Roca.

El extremo de 17 a?os tuvo la ocasi?n m?s clara del primer acto, en el minuto 27: se deshizo de su lateral y chut? con dureza, pero Sergio Herrera desvi? su tiro a saque de esquina con una buena estirada. Fue uno de los m?s destacados junto al también local Iv?n Mart?n, titular en la mediapunta en los tres partidos.

Poco antes, el Girona hab?a perdido, por unas molestias musculares, al defensa Javi Hern?ndez, autor del gol del triunfo ante el Niza (https://www.sport.es/es/noticias/girona/girona-gana-niza-remontada-goles-79796335) y uno de sus jugadores m?s destacados en esta 'pretemporada'. Se retir? del verde tap?ndose la cara con las manos, para dar entrada a Bernardo Espinosa.

Por su parte, Osasuna apenas consigui? inquietar al cancerbero Paulo Gazzaniga con un disparo manso de Lucas Torr?. El conjunto navarro fue de m?s a menos en la primera mitad ante un Girona que, con el paso de los minutos, fue ganando dominio y acab? concentrando el juego en el campo contrario.

M?chel S?nchez sustituy? a sus cuatro futbolistas m?s adelantados en el descanso y el conjunto de Jagoba Arrasate regres? al césped con la idea de dar un paso adelante y recuperar los metros concedidos, pero el guion no cambi?. El Girona sigui? monopolizando la pelota y las ocasiones.

El equipo local coleccion? ocasiones: primero con un gran pase largo de Santi Bueno a la espalda de la defensa para habilitar a Toni Villa, que estrell? un tiro en el cuerpo de Sergio Herrera, el mejor jugador visitante en la primera hora de duelo.

Y después, con dos remates Taty Castellanos: un cabezazo por encima del travesa?o cuando estaba solo en el punto de penalti y un disparo al palo tras recibir un pase de la muerte.

Por su parte, Osasuna mejor? con la irrupci?n de Kike Barja, el primer cambio 'rojillo' cuando M?chel ya llevaba ocho, y avis? con un chut al poste de Kike Garc?a, aprovechando un error en la salida del bal?n. Fue el preludio del gol, obra de Torr? en el minuto 66: desde el ?rea peque?a, emboc? a gol un chut de un compa?ero desde la frontal.

El Girona no acos? el golpe y consigui? el 1-1 definitivo en el 72: Samu S?iz asisti? a Aleix Garc?a con un magn?fico bal?n por encima de la zaga y el '14' no fall? ante Sergio Herrera.